Tiburón Cebra Caracteristicas

0

Tiburón Cebra Caracteristicas

El tiburón cebra es una especie de tiburón de tamaño mediano, que se encuentra en las aguas costeras más cálidas y alrededor de los arrecifes de coral tropicales. Los tiburones cebra se encuentran más comúnmente en los océanos de la India y del Pacífico Sur.


Tiburón Cebra

Los tiburones cebra pueden crecer hasta casi 3 metros de longitud y pueden llegar a tener 30 años en la naturaleza. Los tiburones cebra que se mantienen en cautiverio generalmente no superan los 15 años de edad. Los tiburones cebra se pueden identificar por los puntos amarillos que están presentes en la parte posterior del tiburón cebra.

Los tiburones cebra tienen un cuerpo largo y aplanado que les ayuda a permanecer inadvertidos en el fondo marino. El tiburón cebra también tiene una larga cola que le permite ser más ágil en el agua. Los tiburones cebra mueven sus colas de un lado a otro cuando nadan, de manera similar a una anguila.

Los tiburones cebra son animales omnívoros, pero tienden a tener una dieta más basada en la carne. Los tiburones cebra se alimentan de peces pequeños, cangrejos, camarones, caracoles y otros invertebrados pequeños junto con calamares y serpientes marinas que buscan en los arrecifes de coral.


Debido a su tamaño relativamente grande, los tiburones cebra tienen pocos depredadores naturales ya que son depredadores bastante dominantes en su entorno. Las especies más grandes de tiburones, como los tiburones tigre y los tiburones toro, son los principales depredadores del tiburón cebra, junto con los humanos que los cazan por su carne y aletas.

El tiburón cebra hembra deposita un promedio de diez huevos grandes que eclosionan después de un período de incubación de alrededor de 5 meses. Los tiburones cebra bebés miden casi medio metro de largo cuando nacen.


Dejar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.