Emú : ¿Qué tipo de animal es un pájaro emú? Información sobre las características generales de Emu de Aves no voladoras

0
Advertisement

¿Qué tipo de animal es un emú? ¿Es un pajaro? ¿Puede volar? Información sobre la definición, el hábitat, la alimentación, la reproducción y el estado de conservación de las aves emú.

El Emu es un ave grande, dura y no voladora que se encuentra en muchas partes de Australia y Nueva Guinea. Es el ave más grande de Australia y el único miembro del género: Dromaius. El Emu es el segundo pájaro más grande del mundo, el más grande es el avestruz de aspecto similar. Aunque Emus se asemeja a las avestruces, los emús tienen un perfil más largo y bajo y 3 dedos en cada pie (las avestruces tienen solo 2 dedos en cada pie). El pariente más cercano al emú es un casuario, otro pájaro no volador.

DESCRIPCIÓN

El emú puede llegar a medir hasta 2 metros (6.5 pies) de altura (1 – 1.3 metros en el hombro) y pesar hasta 45 kilogramos (99 libras). Los emús masculinos y femeninos son similares en apariencia, aunque las mujeres generalmente son más grandes. Emus tiene plumas suaves, largas, marrones en su plumaje que tiene un aspecto lanudo y plumas suaves más cortas en sus cabezas. Los tallos y las puntas de sus plumas son negras y la energía del sol se absorbe a través de las puntas y el plumaje interno suelto empaqueta su piel del calor permitiendo que el emú se active durante el calor del día. Cuando las temperaturas son muy altas, el emu jadea para ayudar a mantener su temperatura corporal.

Los emús tienen grandes fosas nasales plegadas múltiples para respirar normalmente en climas más fríos. Los Emus tienen patas largas y fuertes y, aunque no pueden volar, pueden correr a velocidades de 50 kilómetros por hora (31 millas por hora). Emus tiene un pico suave y puntiagudo adaptado para el pastoreo y ojos grandes que son dorados a negros. Tienen una piel de color azul en sus cuellos largos que es visible a través de sus plumas del cuello delgadas. Tienen 2 alas ocultas y una musculatura de la extremidad pélvica altamente especializada que ayuda a su capacidad para correr tan rápido.

Advertisement

Los Emus son los únicos pájaros con músculos gastrocnemio (lo mismo que los músculos humanos de la pantorrilla) en la parte posterior de las piernas.

HABITAT

El Emu es común en Australia continental pero evitará áreas densamente pobladas, tierras áridas y bosques densos. Pueden sobrevivir en la mayoría de los hábitats en toda Australia, pero los lugares más comunes son los bosques esclerófilos y los bosques de sabana y pastizales.

DIETA

Una dieta omnívora de Emus consiste en hierbas, flores, frutas, bayas, semillas del arbusto Mulga, varias plantas e insectos, incluidos grillos, saltamontes, mariquitas, orugas, hormigas y larvas de polilla. También requieren piedras y guijarros para ayudar a la digestión del material vegetal. Emus también se sabe que comen carbón. Emus viaja largas distancias para encontrar comida. Migran a pie en viajes de hasta 500 kilómetros o más para encontrar abundantes áreas de alimentación. Los Emus tienden a buscar comida en un patrón diurno.

COMPORTAMIENTO

Los emús son pájaros bastante vocales y sus vocalizaciones incluyen un ruido fuerte y expansivo que es creado por un saco de cuello inflable que tiene una pared delgada y mide alrededor de 12 pulgadas (30 centímetros) de largo. También hacen gruñidos y un profundo sonido de tambores. Algunos de sus ruidos se pueden escuchar hasta a 2 kilómetros de distancia. Los Emus son generalmente nómadas. Por lo general, viajan en parejas, aunque pueden formar grandes bandadas. Siguen un patrón de migración estacional, típicamente al norte en el verano y al sur en el invierno, aunque los emús orientales parecen no seguir ningún patrón. Los Emus son capaces de nadar cuando surge la necesidad. Son pájaros valientes humanos y se sabe que se acercan a pequeños grupos de humanos y se ayudan con cualquier alimento que se les ofrezca.

REPRODUCCIÓN

Se reproducen parejas en los meses de verano de diciembre y enero y el apareamiento ocurre en los meses más fríos de mayo y junio. Un comportamiento de reproducción de Emus incorpora la incubación masculina, esto se debe a que el macho experimenta cambios hormonales. Los emús masculinos son padres dedicados. A medida que se aproxima el período de puesta de los huevos, los machos perderán el apetito y comenzarán a construir un nido con palos, hierba, hojas y corteza.

La hembra emu pone sus huevos (en promedio 11 huevos) que son grandes, de caparazón grueso y de color verde y luego deja al macho emú para hacer la crianza. El emú hembra se apareará con otros machos y producirá múltiples embragues de huevos. Durante las próximas 8 semanas después de haber puesto los huevos, el macho se sentará en el nido, girando los huevos con cuidado alrededor de 10 veces al día. Un huevo promedio puede medir 5 pulgadas de largo y 3 pulgadas de ancho y pesar hasta 900 gramos. Durante este tiempo de crianza, el emú macho puede perder un tercio de su peso corporal al no alimentarse mientras incuba el nido de huevos. Sobrevive solo en la grasa corporal almacenada.

Una vez que los huevos eclosionan, el macho emu se quedará con los polluelos durante los próximos 18 meses y les enseñará a cazar. Los polluelos son activos muy pronto después de la eclosión. Se encuentran alrededor de 5 pulgadas (12 centímetros) de alto y pesan 0.5 kilogramos (18 onzas).

Advertisement

Los pollitos Emu tienen una distintiva crema y rayas diagonales marrones para ayudarlos a camuflarse, lo que se desvanecerá después de unos 3 meses. Los polluelos crecen por completo cuando tienen entre 12 y 14 meses. La vida útil de un emu es de entre 10 y 12 años en la naturaleza.

ESTADO DE CONSERVACIÓN

Los Emus son criados por su aceite, cuero y carne, sin embargo, los emús son aves comunes con una población estimada de alrededor de 725,000. Las poblaciones de Emu varían de una década a otra dependiendo de la lluvia. Algunas poblaciones aisladas en Nueva Gales del Sur se enumeran como en peligro de extinción debido a las colisiones con vehículos, la pérdida de hábitat y el aumento de perros y cerdos salvajes

Leave A Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.