Datos curiosos del pinguino para ninos

0
Advertisement

Datos curiosos del pinguino para ninos

Los pingüinos son aves no voladoras. En lugar de alas regulares, los pingüinos tienen aletas. Hay menos de veinte especies conocidas de pingüinos y todos viven en el hemisferio sur. Además en la Antártida, se pueden encontrar en América del Sur, Sudáfrica, Nueva Zelanda y muchas islas del Pacífico. Los pingüinos son aves fácilmente adaptables, por lo que se pueden ver en numerosos zoológicos y «mundos marinos» de todo el mundo.

Datos interesantes sobre pingüinos:

El pingüino de Galápagos es el único tipo de pingüino que se puede ver en el hemisferio norte. Ocurre raramente y solo cuando la comida en el hemisferio sur es escasa.

Advertisement

Los pingüinos son excelentes nadadores. Pueden nadar 15-20 millas por hora. Pueden mantener la respiración durante 20 minutos y pueden sumergirse más profundo que cualquier otro pájaro.

Los ojos de los pingüinos ven mejor bajo el agua que en el suelo. La excelente vista les ayuda a evitar a los depredadores mientras buscan comida.

Los depredadores naturales de los pingüinos son orcas, focas, tiburones, serpientes …

Los pingüinos son carnívoros. Comen gambas, krill, calamares, peces …

Advertisement

Los colores únicos de sus plumas proporcionan un excelente camuflaje en el agua: las espaldas oscuras no se pueden ver desde arriba porque se mezclan con el agua, y los vientres blancos no se pueden ver desde abajo porque se mezclan con el cielo.

Los pingüinos son animales sociales. Viven en grandes comunidades compuestas de mil a diez mil parejas.

Los pingüinos se comunican produciendo los sonidos. También se comunican usando sus cabezas y aletas.

La pluma de Penguin es densa y lubricada con aceite. Además de plumas, la gruesa capa de piel y grasa protege contra la baja temperatura.

Advertisement

Los pingüinos emperador y rey ​​no forman nidos para sus huevos. La hembra pone un huevo y el padre lo cuida hasta que nace. El padre cubrirá el huevo con un colgajo de piel llamado bolsa de cría. El huevo debe mantenerse caliente de 8 a 10 semanas. Durante ese tiempo el padre no come. Puede perder hasta la mitad de su masa corporal antes de que nazca el polluelo.

Si el pingüino pierde una chica, puede robar una de otra familia.

El pingüino de hadas es el tipo más pequeño de pingüino. Pesa solo 2 libras. El pingüino emperador es el pingüino más grande y puede pesar hasta 90 libras.

El pingüino de ojos amarillos vive cerca de Nueva Zelanda y esta es la especie de pingüino más rara. Solo 5000 pájaros quedan en libertad.

Advertisement

De las 18 especies conocidas de pingüinos, 5 especies están en peligro.

Los pingüinos viven entre 15 y 20 años, dependiendo de la especie.

Dejar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.