Informacion sobre Leopardo Longibando

0
Advertisement

Informacion sobre Leopardo Longibando

El leopardo nublado es un gato grande. Recibe su nombre de la gran nube como manchas en su cuerpo. Estas nubes o manchas están delineadas en negro con un fondo amarillo-marrón o gris.

¿Dónde vive el leopardo nublado?

Los leopardos nublados viven en el sudeste asiático en países como India, China, Tailandia, Laos, Nepal y Vietnam. Su hábitat preferido son los bosques tropicales y subtropicales de hoja perenne.

Advertisement

¿Qué tan grandes se ponen?

Un leopardo nublado típico pesa entre 25 y 35 libras y crece alrededor de 35 pulgadas de largo, sin incluir su cola, que puede ser tan larga como sus cuerpos. Tienen una constitución gruesa y pesada para un gato y los machos suelen ser dos veces más grandes que las hembras.

Los leopardos nublados son excelentes trepadores de árboles y probablemente pasen gran parte de su tiempo en los árboles en la naturaleza. Tienen patas grandes y garras largas y afiladas que les permiten agarrar las ramas de los árboles e incluso colgarlas boca abajo. También pueden trepar por los árboles con sus garras afiladas. Usan su larga cola para ayudarlos a mantener el equilibrio mientras trepan en los árboles.

¿Que comen?

Los científicos no saben mucho sobre lo que los leopardos nublados comen en la naturaleza, pero es probable que coman varios animales como venados, aves, monos, puercoespines, cerdos y cabras. Como son tan buenos trepadores de árboles, probablemente se esconden en los árboles que saltan sobre su presa desde arriba. Tienen dientes caninos muy largos para su tamaño, lo que les ayuda a derribar presas grandes en un solo bocado.

¿Están en peligro de extinción?

Sí, el leopardo nublado se encuentra actualmente como «vulnerable». Esto se debe a que gran parte de su hábitat forestal está siendo destruido por la deforestación. También son cazados por cazadores furtivos a pesar de que están protegidos por las leyes locales. Debido a que son criaturas solitarias y son difíciles de encontrar en su hábitat natural, los científicos no saben cuántos de ellos están vivos exactamente hoy, pero es seguro que los números están disminuyendo.

Advertisement

Datos divertidos sobre el leopardo nublado

***Su nombre científico, nebulosa, significa nublado en latín.

***Se independizan unos 10 meses después de nacer. Su vida útil se estima en 10 a 15 años.

***No tiene un rugido completo como algunos de los grandes felinos (leones, tigres), por lo que a veces se considera en su propia categoría de gatos de tamaño mediano.

***Es de doble articulación, lo que le permite aún más agilidad mientras se trepa a los árboles.

***Los malayos llaman al leopardo nublado «Tigre de árbol».

Leave A Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.