Informacion del Avestruz Para Niños

0
Advertisement

Informacion del Avestruz Para Niños

El avestruz es el ave más grande del mundo. A pesar de que tiene alas, no puede volar, pero compensa la falta de vuelo al correr muy rápido. El avestruz se encuentra en la naturaleza en África, pero se cultiva en todo el mundo por su carne.

¿Qué aspecto tiene el avestruz?

El avestruz es un animal de aspecto único. Tiene piernas largas y delgadas, un cuerpo grande con alas pequeñas, un cuello largo y un pico largo y peligroso. El avestruz por lo general pesa entre 200 y 300 libras y puede crecer hasta 9 pies de altura. Su gran cuerpo está cubierto de plumas. Los machos tienen plumas negras con algo de blanco en la parte inferior y la cola. Las hembras suelen ser de color gris. Los ojos de un avestruz pueden tener casi 2 pulgadas de diámetro, lo que les da los ojos más grandes de cualquier animal terrestre.

Advertisement

¿Qué tan rápido corren?

El avestruz es famoso por su velocidad en el suelo. ¡Sus poderosas patas le permiten alcanzar velocidades de 40 millas por hora! Los avestruces también pueden usar sus fuertes piernas para patear a un depredador. Fácilmente puede patear lo suficientemente fuerte como para matar a un humano o incluso a un león. Sin embargo, en la mayoría de los casos, el avestruz solo usará su velocidad para superar cualquier amenaza.

Si no pueden volar, ¿por qué tienen alas?

Las alas de un avestruz no se usan para volar, pero tampoco son completamente inútiles. Ayudan mucho con el equilibrio cuando el avestruz está corriendo a toda velocidad y necesita cambiar de dirección. También se utilizan para el cortejo entre un niño y una niña avestruz.

¿Qué comen y hacen?

Los avestruces viven de todo lo que pueden encontrar para comer. Esto incluye plantas, insectos y animales pequeños como lagartos. A menudo viven en manadas con otros avestruces. Una manada típica tendrá alrededor de diez aves, pero se sabe que algunas manadas son tan grandes como 100 aves. Estas manadas también les ayudan a mantenerse seguros. Cada rebaño tiene un gran nido donde se ponen todos los huevos. De esta manera toda la manada puede ayudar a proteger los huevos. Los huevos de avestruz son los huevos más grandes de cualquier animal con un promedio de 3 libras.

¿Por qué ponen sus cabezas en el suelo?

Advertisement

Los avestruces en realidad no meten la cabeza en el suelo como a muchos dibujos animados les gusta mostrar. Lo que realmente hacen es acostarse y poner la cabeza y el cuello en el suelo para esconderse. Desde la distancia, todo lo que puede ver es su cuerpo, por lo que parece como si hubieran puesto su cabeza en un agujero en el suelo.

Datos divertidos sobre avestruces

***Los avestruces no solo pueden patear con fuerza, sino que están armados con garras de 4 pulgadas de largo en sus pies.

***El paso de un avestruz a toda velocidad puede alcanzar los 16 pies.

***Los avestruces a veces comen piedras y piedras que les ayudan a digerir sus alimentos.

***En algunos lugares, hay razas de avestruces donde la gente monta a lomos de las aves gigantes. Incluso tienen monturas y riendas especiales para ellos.

***El avestruz solo tiene dos dedos, mientras que todas las demás aves tienen tres o cuatro.

Leave A Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.