Información de la Urraca

0
Advertisement

Información de la Urraca

La urraca es un ave de tamaño pequeño a mediano que se encuentra en todo el mundo. La urraca está más estrechamente relacionada con el cuervo, pero la urraca tiene plumas negras y blancas muy distinguibles que hacen que las urracas sean fáciles de detectar.

Se cree que hay alrededor de 15 especies diferentes de urracas en Europa, Asia y partes de Australia y África. La urraca tiene generalmente una longitud de alrededor de 50 cm con una envergadura ligeramente mayor, aunque el tamaño exacto de la urraca depende de la especie de urraca.

En China y Corea, la urraca es vista como un símbolo de buena suerte y buena fortuna. En el Reino Unido, sin embargo, se dice que una urraca es mala suerte y ver dos es buena suerte (uno para la tristeza, dos para la alegría).

Advertisement

La urraca europea también tiene la notoria reputación de tomar y esconder objetos brillantes. Se sabe que las urracas se sienten atraídas por las joyas para damas, los plásticos e incluso los limpiaparabrisas de los automóviles. La urraca a menudo toma los objetos maravillosos que ha encontrado y los recoge en su nido.

Las urracas se aparean de por vida y las parejas de pareja suelen estar juntas durante toda su vida. Las urracas se aparean en la primavera cuando el clima comienza a calentarse y construyen grandes nidos en los árboles. La urraca hembra pone hasta 8 huevos (generalmente alrededor de 5), que son sorprendentemente pequeños en comparación con el tamaño de la urraca. Los polluelos de la urraca salen de sus huevos después de un período de incubación de alrededor de 3 semanas, y los polluelos de la urraca normalmente pueden volar cuando tienen entre 3 y 4 semanas de edad.

Se observa que las urracas son aves muy inteligentes y que a menudo son capaces de sentir el peligro que se aproxima con relativa rapidez. Se sabe que las urracas son aves dominantes y curiosas, pero son relativamente reservadas cuando sienten que están en peligro. También se sabe que las urracas imitan las llamadas de otras aves y se han aprovechado completamente de las nuevas fuentes de alimentos creadas por la presencia humana.

A pesar de sus grandes alas, las urracas no están particularmente interesadas en vuelos largos y tienden a permanecer cerca de la cubierta. Las urracas se esconden en árboles y arbustos gruesos para esconderse de los depredadores y atrapar a sus presas.

Las urracas son aves omnívoras y comen una variedad de frutas, nueces, semillas, insectos, huevos y pequeños mamíferos y reptiles. Las urracas tienen una serie de depredadores en su entorno natural, incluidos perros, zorros y gatos.

Leave A Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.