Faisán Vulgar Caracteristicas

0
Advertisement

Faisán Vulgar Caracteristicas

Rango geográfico

Phasianus colchicus es una especie no migratoria nativa de Eurasia. El rango nativo se extiende desde el Mar Caspio, al este a través de Asia Central hasta China, e incluye Corea, Japón y la antigua Birmania. Fue introducido en Europa, América del Norte, Nueva Zelanda, Australia y Hawai. En América del Norte, las poblaciones de Phasianus colchicus se han establecido en tierras agrícolas de latitudes medias desde el sur de Canadá hasta Utah, California, hasta los estados de Nueva Inglaterra y el sur hasta Virginia.

Habitat

Los faisanes Vulgars ocupan pastizales y hábitats de tierras de cultivo. Prefieren la cobertura relativamente abierta, como los campos de hierba y rastrojo, y se encuentran en hábitats con césped, zanjas, setos, marismas y rodales o arbustos para cubrirse. Son generalistas que ocupan una amplia gama de tipos de hábitats, a excepción de las áreas con selva tropical densa, bosques alpinos o lugares muy secos. Esta flexibilidad se ejemplifica en su exitosa introducción a los hábitats tropicales en Hawai, donde solo las precipitaciones intensas y las grandes altitudes representan la mayor limitación del hábitat.

El agua abierta no es un requisito para Phasianus colchicus, pero la mayoría de las poblaciones se encuentran donde el agua está presente. En hábitats más secos, los faisanes Vulgars obtienen agua del rocío, los insectos y la vegetación suculenta.

Advertisement

Los faisanes Vulgars ocupan áreas agrícolas, pero el movimiento hacia operaciones agrícolas cada vez más grandes es perjudicial para el hábitat. Las transiciones del uso del suelo a operaciones más grandes incluyen la pérdida del hábitat de campo (menos cercas), la eliminación de arbustos, la quema de pantanos, una tendencia hacia el monocultivo, la expansión suburbana y el desarrollo comercial. Esta degradación del hábitat conduce a la reducción del hábitat de cobertura y menos cuerpos de agua pequeños para Phasianus colchicus.

Descripción física

Los faisanes Vulgars son aves de tamaño mediano con cuerpos profundos en forma de pera, cabezas pequeñas y colas largas y delgadas. Son sexualmente dimórficos, con los hombres más coloridos y más grandes que las mujeres. Los machos tienen un espectacular plumaje multicolor con colas largas y puntiagudas y parches carnosos en los ojos rojos. Sus cabezas varían en color de verde oscuro brillante a púrpura iridiscente. Muchas subespecies tienen un cuello blanco distintivo alrededor de su cuello que les da su nombre de ‘anillo de cuello’. Las hembras Phasianus colchicus son menos coloridas. Tienen un plumaje marrón pálido, moteado y, como los machos, tienen colas largas y puntiagudas, aunque son más cortas que las de los machos.

Hay dos grupos principales de subespecies dentro de Phasianus colchicus. El grupo colchicus, o faisanes de cuello anillado, son nativos de Eurasia continental. Están barrados, con cobrizo rojo o amarillo en su manto y partes inferiores, y tienen el prominente anillo del cuello. Treinta y una subespecies se enumeran en esta agrupación. La otra agrupación de subespecies es el grupo versicolor, que carece del anillo del cuello y tiene el color verde en el cuello, el pecho y la parte superior del abdomen. Este grupo es originario de Japón y se introdujo en Hawai. Hay tres subespecies en el grupo versicolor.

Reproducción

Los faisanes Vulgars son poligínicos, con un solo macho que tiene un harén de varias hembras. Los faisanes Vulgars se reproducen estacionalmente. A principios de la primavera (mediados de marzo a principios de junio), los machos establecen territorios de cría o crowing. Estos territorios son relativos en términos de los territorios de otros varones y no necesariamente tienen límites definitivos. Por otro lado, las mujeres no son territoriales. Dentro de su harén de crianza, pueden mostrar una jerarquía de dominio. Estos harems duran durante el período de cortejo y anidación y pueden tener de 2 a 18 hembras. Cada hembra típicamente tiene una relación estacionalmente monógama con un macho territorial. A comienzos de la primavera, los machos establecen un harén cantando y exhibiendo zumbidos. El cacareo es el distintivo y fuerte llamado korrk-kok de los machos que utilizan para mantener su territorio. Esto puede estar precedido por un ala de alas casi inaudible, después de lo cual el macho puede realizar un breve pero vigoroso zumbido de alas. Las interacciones físicas entre los machos que compiten pueden incluir volar el uno del otro pecho a pecho, mordiendo zarzas, o saltos altos con patadas hacia la cuenta del otro. Los machos que establecen territorios de reproducción a principios de la temporada tienden a ser dominantes sobre los machos que establecen el territorio más tarde. La selección del compañero por las mujeres depende de algunos factores. Los faisanes Vulgars femeninos tienden a elegir machos dominantes que pueden, por ejemplo, ofrecer protección. Los estudios han encontrado que las hembras prefieren colas largas en los machos y que la longitud de los mechones de las orejas y la presencia de puntos negros en la barba también influye en la elección femenina. El brillo general del plumaje de un macho no es un factor, tal vez porque el brillo no se correlaciona con los niveles de testosterona o los comportamientos dominantes en los faisanes Vulgars de los machos.

Advertisement

Los machos tienen diferentes exhibiciones de cortejo que provocan diferentes respuestas en las mujeres. Un estudio descubrió que los rituales de alimentación en los machos atraían a los faisanes Vulgars de las hembras, mientras que los comportamientos de cortejo de las exhibiciones laterales en los machos excitaban a las hembras para la cópula. En una exhibición lateral, el macho se acerca a la hembra, cruzando lentamente en semicírculo frente a ella con la cabeza baja, el ala más cercana inclinada y la barba erguida. Este despliegue lateral a menudo precede a la cópula, pero más adelante en la temporada un macho puede simplemente perseguir e intentar montar a una hembra.

La anidación comienza justo antes de que las hembras comiencen a poner huevos. La hembra raspará una depresión poco profunda en el suelo en un área bien cubierta, forrado ligeramente con material vegetal disponible. Ella típicamente pondrá un huevo al día hasta que se hayan puesto de 7 a 15 huevos. Las garras más grandes de huevos surgen cuando dos o más gallinas yacen en el mismo nido. La hembra permanecerá cerca del nido, incubando los huevos durante la mayor parte del día, dejando en la mañana y en la noche para alimentarse. Los polluelos son precoces en la eclosión, completamente cubiertos de plumón y con los ojos abiertos. Pueden comenzar inmediatamente a caminar y seguir a la gallina hasta las fuentes de alimentos; en gran parte se están autoalimentando.

Dejar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.