Datos del elefante para niños

0
Advertisement

Datos del elefante para niños

Echa un vistazo a estos interesantes datos sobre elefantes y obtén más información sobre el mamífero terrestre más grande del mundo.

Los elefantes son animales únicos que viven en partes de África y Asia. Desplácese hacia abajo para obtener más información.

Hay dos tipos de elefantes, el elefante asiático y el elefante africano (aunque a veces el elefante africano se divide en dos especies, el elefante africano del bosque y el elefante africano de Bush).

Advertisement

Los elefantes son el mamífero terrestre más grande del mundo.

Tanto los elefantes africanos hembras como los machos tienen colmillos, pero solo los elefantes machos asiáticos tienen colmillos. Usan sus colmillos para cavar y encontrar comida.

Las elefantes femeninas se llaman vacas. Comienzan a tener terneros cuando tienen alrededor de 12 años y están embarazadas por 22 meses.

Un elefante puede usar sus colmillos para cavar en busca de agua subterránea. Un elefante adulto necesita beber alrededor de 210 litros de agua por día.

Advertisement

Los elefantes tienen orejas grandes y delgadas. Sus orejas están formadas por una red compleja de vasos sanguíneos que ayudan a regular su temperatura. La sangre circula por sus oídos para enfriarlos en climas cálidos.

Los elefantes no tienen depredadores naturales. Sin embargo, los leones a veces se aprovechan de los elefantes jóvenes o débiles en la naturaleza. El principal riesgo para los elefantes es de los humanos a través de la caza furtiva y los cambios en su hábitat.

El tronco del elefante es capaz de detectar el tamaño, la forma y la temperatura de un objeto. Un elefante usa su tronco para levantar comida y chupar agua y luego verterla en su boca.

El tronco de un elefante puede llegar a medir unos 2 metros de largo y puede pesar hasta 140 kg. Algunos científicos creen que el tronco de un elefante está formado por 100.000 músculos, pero no huesos.

Advertisement

Las elefantes hembras pasan toda su vida viviendo en grandes grupos llamados rebaños. Los elefantes machos abandonan sus rebaños a los 13 años y viven vidas bastante solitarias desde este punto.

Los elefantes pueden nadar, usan su tronco para respirar como un tubo en aguas profundas.

Los elefantes son herbívoros y pueden pasar hasta 16 horas diarias recogiendo hojas, ramitas, bambú y raíces.

Advertisement

Dejar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.