Categorías: Animal

¿Qué Tipo De Animal Es Fumarel Cariblanco? Datos sobre rasgos, nutrición, reproducción

Advertisement

¿Qué es Fumarel Cariblanco, qué tipo de animal es? Fumarel Cariblanco características, alimentación y comportamiento reproductivo, datos interesantes sobre Fumarel Cariblanco.

Características físicas

Esbelto, golondrina de mediano plazo, con alas más redondeadas que en golondrina de mar típica. 26 cm, 60-100 g, envergadura 65-70 cm. De la frente a la nuca negra, con mejillas blancas contrastantes. Upperpars, incluyendo la rabadilla y la cola, gris medio. Partes inferiores grises, más oscuras en el vientre, con contrastes de color gris pálido y coberteras blancas. Corta la cola con solo tenedor ligero. Iris marrón oscuro. Bill rojizo oscuro, patas rojas. Superficialmente se asemeja a S. repressa y S. paradisaea, pero más oscuro a continuación, con cola mucho más corta.

Adulto no reproductor muy pálido arriba y abajo, con una corona pálida con manchas oscuras, parche negro detrás de los ojos que se funden en una banda oscura en la nuca, y pico negro. Hembra significativamente más pequeña que el macho en todas las dimensiones. Las razas difieren un poco en la coloración del plumaje reproductor, pero solo ligeramente en tamaño, delalandii más oscuro, con la raya blanca de la mejilla más estrecha.

Habitat

Se reproduce en lagos, pantanos y ríos con vegetación, principalmente en tierras bajas. Se alimenta de lagos, pantanos y arrozales, pero también de campos de cultivo brotados y lagunas costeras, marismas y estuarios.

Advertisement

Otros detalles

Chlidonias hybrida es un visitante estival muy difundido pero distribuido irregularmente en el sur y este de Europa, que representa menos de la mitad de su área de reproducción mundial. Su población reproductora europea es relativamente pequeña (<87,000 parejas), y experimentó una disminución moderada entre 1970-1990. Aunque la especie se mantuvo ampliamente estable en general durante 1990-2000 -con tendencias estables, fluctuantes o en aumento en la mayor parte de su área de distribución europea- su población aún no se ha recuperado al nivel que precedió a su declive. En consecuencia, se evalúa como Agotado.

Esta especie tiene una distribución muy fragmentada en el sur de Eurasia, el sudeste de África y Australia. Invierno de las aves europeas en las regiones mediterráneas y en el África subsahariana. La población total de la Unión Europea se estima en 7000-11000 parejas reproductoras, 70-75% de las cuales se reproducen en España (Tucker & Heath). Esta especie ha fluctuado ampliamente y sus tendencias globales no son bien conocidas, pero la población española definitivamente está disminuyendo. Las principales razones de esto son la recuperación de los humedales y la canalización de los ríos.

Alimentación

Dieta principalmente insectos acuáticos y terrestres, también pequeños cangrejos, peces y ranas. Vuela hacia adelante y hacia atrás o revolotea hasta 5 m por encima del agua, luego baja o baja para recoger pequeños objetos de superficie. A menudo halcones insectos sobre los campos y los márgenes del lago. Generalmente forrajes dentro de 1-2 km de colonia.

Conservación

Esta especie tiene un amplio rango, con un Alcance global estimado de Ocurrencia de 1,000,000-10,000,000 km². Tiene una gran población mundial estimada en 240,000-1,300,000 individuos (Wetlands International 2002). No se han cuantificado las tendencias mundiales de la población, pero se cree que la especie no alcanza los umbrales para el criterio de disminución de la población de la Lista Roja de la UICN (es decir, una disminución de más del 30% en diez años o tres generaciones). Por estas razones, la especie se evalúa como de Preocupación Menor. [estado de conservación de birdlife.org]

Cría

Se reproduce de mayo a junio en Europa, diciembre en África y noviembre-diciembre en Australia. Usualmente en colonias monoespecíficas de hasta 100 pares. Nido ancho pero endeble colocado sobre vegetación flotante o emergente sobre el agua. En aguas muy poco profundas, el nido puede descansar en el fondo, como alternativa, nido de pasto seco sobre hojas de nenúfar. 2-3 huevos son puestos, incubación 18-20 días. Los pollitos son piel de ante negra, con frente negra, pechos cremosos, pico negro y piernas rosadas. Primera crianza a los 2 años.

Migración

Las poblaciones de Europa occidental emigran a África occidental. Las aves de Europa oriental invernan principalmente en el este de África, con algunas en el sur de Medio Oriente. Los de Caspian y la zona de Turkestán pasan el invierno de Irán a Pakistán y Sri Lanka, y posiblemente a África oriental. La migración de la raza Swinhoei es poco conocida, pero las pequeñas cantidades de invierno en Tailandia, indicus es un migrante irregular en Nepal, generalmente en pequeñas cantidades. Las aves australianas son principalmente nómadas, pero las de Australia del sur migran hacia el norte.

Advertisement

Entradas recientes

  • Información

Estructura y funciones del páncreas y ¿qué hace el páncreas?

¿Qué es el páncreas? ¿Dónde está el páncreas en nuestro cuerpo? Información sobre la estructura…

27 mins hace
  • Resumen - Moraleja

Carta de una Desconocida Resumen Libro de Stefan Zweig

¿Cuál es el resumen del libro Carta de una Desconocida de Stefan Zweig? Información sobre…

3 horas hace
  • Resumen - Moraleja

Resumen de Una Modesta Proposición, Jonathan Swift

El resumen, sinopsis del ensayo satírico de Jonathan Swift. Lee el resumen de Una propuesta…

4 horas hace
  • Resumen - Moraleja

Un mundo Feliz Resumen Libro de Aldous Huxley (reseña, historia)

¿Cuál es el resumen del libro Un mundo Feliz de Aldous Huxley? Información sobre resumen,…

6 horas hace
  • Resumen - Moraleja

Un puente hacia Terabithia de Katherine Paterson Novela Resumen

¿Cuál es el resumen del libro Un puente hacia Terabithia de Katherine Paterson? Información sobre…

6 horas hace
  • Ensayo

¿Cuál es la importancia y el propósito de escuchar? ¿Qué nos da la escucha?

¿Cuál es el propósito y la importancia de escuchar? ¿Por qué debemos escuchar? ¿Cuáles son…

11 horas hace