Categorías: Información

¿Qué tipo de animal es Armiño? ¿Cuáles son las Características Generales del Animal Armiño?

Advertisement

¿Qué es armiño? Información general sobre el animal Armiño, especie de hurón de la familia Mustelidae.

El armiño es el nombre común de una pequeña comadreja norteña, Mustela erminea, que se caracteriza por una cola corta de punta negra, un cuerpo largo con patas cortas y pelo marrón oscuro en verano y se vuelve blanco durante las condiciones de invierno cubierto de nieve. Este miembro de la familia de mamíferos Mustelidae es la comadreja más ampliamente distribuida, que se encuentra en todas las regiones templadas, subárticas y árticas del norte de Europa, Asia y América del Norte. Aunque conocida como armiño o comadreja de cola corta en América del Norte, Mustela erminea es comúnmente conocida como armiño en Europa.

El pelaje blanco también se conoce como «armiño», e incluso en las regiones donde el animal es conocido como «armiño», el animal con este abrigo de invierno puede denominarse armiño o «estar en armiño».

El armiño es importante tanto ecológica como comercialmente. Ecológicamente, es importante en las cadenas alimenticias, siendo un depredador importante, especialmente de pequeños roedores, mientras caen presas del zorro, el lobo y el tejón, entre otros animales. Comercialmente, el armiño ha sido importante para el comercio de pieles y, en particular, su valioso abrigo blanco. Este pelaje blanco muy apreciado ha adornado túnicas reales en Europa y utilizado en el arte como un símbolo de pureza o virginidad.

Advertisement

El armiño también refleja las consecuencias involuntarias de algunas prácticas ecológicas. En un intento fallido de controlar la población de conejos, el armiño se introdujo en Nueva Zelanda. Sin embargo, esto resultó desastroso ya que el armiño encontró una fuente alternativa de alimento más fácil de atrapar (aves locales y sus huevos). Esta introducción no solo no resolvió el problema del conejo, sino que también ha perjudicado a las poblaciones de especies nativas, incluidos los kiwis y las aves que anidan en los agujeros. Los armiños también fueron llevados a la isla de Terschelling para controlar las tortugas de agua (Arvicola terrestris), que ahora están extintas en esa isla.

Descripción

El armiño es un miembro de la familia Mustelidae, que también incluye otras comadrejas, visones, nutrias, hurones, tejones, gatos monteses, el glotón, las martas, la tayra y el pescador. Clasificado en el género Martes, el armiño se considera un miembro de las «verdaderas comadrejas», junto con los visones, hurones y otros mamíferos con el nombre común de comadreja, caracterizados por un cuerpo largo y delgado, cuello largo, patas cortas , orejas redondeadas y colas medianas a largas. Si bien estas son las verdaderas comadrejas, a veces el término comadreja se usa de manera más general para todos los miembros de la familia Mustelidae (la familia de la comadreja).

El armiño se construye largo y delgado, con un cuerpo tubular. También tiene patas cortas y orejas pequeñas. Los armiños típicamente tienen una longitud de 15 a 25 centímetros (6-10 pulgadas) y con una cola corta de 3 a 10 centímetros (2-4 pulgadas), y pesan de 135 a 350 gramos (0.2 a 0.8 libras) (Grzimek et al. 2004). Los machos son mucho más grandes que las hembras. En la mayoría de las áreas, el armiño coexiste con la comadreja (Mustela nivalis, también conocida como la comadreja menor), el miembro más pequeño de la orden Carnivora; donde falta la comadreja, el armiño es más pequeño (~ 70 g).

El pelaje de armiño es un marrón medio rico con un vientre blanco roto. En invierno, el pelaje es más grueso y en las regiones que experimentan una pulgada o más de nieve durante al menos cuarenta días del año (como en Armenia (Walker 1990) el color cambia a blanco limpio. En todas las estaciones, el armiño tiene una La punta negra probablemente sirve como señuelo para los depredadores, lo que incluiría casi cualquier carnívoro lo suficientemente grande como para comerse un armiño (por ejemplo, lobos, zorros, glotones y algunas aves rapaces).

Este tipo de pelaje es muy similar al pelaje de la comadreja de cola larga (Mustela frenata), un animal relacionado de aproximadamente el mismo tamaño, que también se muda al blanco en la parte norte de su rango. Es fácil confundir este tipo de comadrejas. El nombre norteamericano del armiño, la «comadreja de cola corta», surgió porque la longitud de su cola la distingue de la comadreja de cola larga. En general, el armiño tiene una distribución más al norte. Ambas especies se pueden distinguir de la menos comadreja (Mustela nivalis), que también se vuelve blanca en invierno, porque a la comadreja le falta una punta negra en la cola.

A pesar de que habita las latitudes del norte, el armiño se construye largo y delgado, lo que lleva a una mayor relación superficie-volumen y una mayor disipación del calor de su cuerpo. Las patas cortas, orejas pequeñas y, en invierno, pelaje grueso ayudan a compensar esta forma, al igual que el rápido metabolismo del armiño. La ventaja de esta forma es que el armiño es una de las pocas especies capaces de seguir a los animales de madriguera en sus propios hogares.

El armiño se mueve de manera sinuosa cuando persigue a su presa extremadamente rápido sobre el suelo, considerando su pequeño tamaño, y también es un nadador fuerte que puede colonizar islas cercanas a la costa.

Advertisement

Distribución y hábitat

El armiño es originario del área entre el paralelo 40 (norte) y el comienzo del Círculo Polar Ártico, que abarca la mayor parte del norte de Eurasia y América del Norte. La distribución incluye Irlanda, Europa, partes de Asia, norte de la India, Japón, Mongolia, Argelia, Groenlandia y en la mayor parte de América del Norte. Entre todas las comadrejas, el armiño tiene la mayor distribución.

Los armiños se han introducido en Nueva Zelanda y Australia. Los ermines pueden nadar hasta 1,5 kilómetros a través del agua de mar y ya han llegado a varias islas costeras de Nueva Zelanda sin ayuda. La isla Maud, que se encuentra a 900 metros del extremo norte de la Isla Sur de Nueva Zelanda, ha sido colonizada varias veces en los últimos 20 años.

El armiño habita marismas, estepas, bosques y tierras de cultivo, así como asentamientos humanos.

Comportamiento, dieta y reproducción

Los armiños son principalmente nocturnos o crepusculares, pero a veces estarán activos durante el día. Son buenos alpinistas y usarán árboles para escapar de los depredadores, descansar y buscar comida (Grzimek et al., 2004). Un armiño puede descender de cabeza del tronco de un árbol, como una ardilla.

El armiño es en gran parte solitario. El armiño es territorial e intolerante con otros en su rango, especialmente con otros del mismo sexo. Dentro de su rango, por lo general utiliza varias guaridas, a menudo tomadas de especies presa. Por lo general, viaja solo, excepto cuando se está apareando o es una madre con hijos mayores.

Dieta

El armiño es un carnívoro. Come principalmente roedores pequeños, y en particular ratones, ratones de campo y lemmings (Grzimek et al., 2004). También comerá ardillas, conejos, insectos, pájaros y sus huevos, y algunas veces peces, reptiles, anfibios e invertebrados. El armiño es capaz de matar animales mucho más grandes que él.

Cuando el armiño puede obtener más carne de la que puede comer, se dedicará a la «eliminación de excedentes» y, a menudo, almacena la comida extra para más adelante. Cuando este es el caso, a menudo mata al romper el cuello de la presa sin marcar el cuerpo, presumiblemente para que su caché no se descomponga fácilmente.

Hay varias instancias registradas de erminos que «transfiguran» a los conejos al exhibir una rutina de tambaleo similar a un baile. El conejo parece engañado por esta actividad y no reconoce el peligro cuando el armiño se acerca a una distancia sorprendente. Una vez lo suficientemente cerca, el conejo cae presa fácil del armiño.

Al igual que otros mustélidos, el armiño típicamente despacha a su presa mordiéndola en la base del cráneo para llegar a los centros del cerebro responsables de funciones biológicas tan importantes como la respiración. Algunas veces también hará mordiscos preliminares a otras áreas del cuerpo. En la mayoría de las áreas en las que los armiños y las menos comadrejas coexisten, la comadreja generalmente toma presas más pequeñas y la presa de armiño un poco más grande. Los arminos masculinos más grandes generalmente toman presas más grandes que las hembras.

Comúnmente, el armiño es presa de animales como el lobo, el zorro, el gato o el tejón.

Reproducción

El armiño se reproduce una vez al año, produciendo varios kits jóvenes (o gatitos) por camada, y su sistema de apareamiento es promiscuo. La copulación ocurre durante la temporada de apareamiento con múltiples parejas y a menudo es forzada por el macho, que no ayuda a criar la descendencia. A veces, el apareamiento ocurre cuando la hembra es tan joven que ni siquiera ha salido de la guarida.

Advertisement

A pesar de ser un animal tan pequeño, la gestación del armiño es uno de los más largos reportados para mamíferos debido a la adaptación de la implantación retrasada, o diapausa embrionaria, en la que un óvulo fertilizado no se implanta en el útero hasta meses después. Esta implantación puede retrasarse de nueve a diez meses, con una gestación total de aproximadamente 280 días. Por lo tanto, la gestación «real» del animal es mucho más corta. Esta es, presumiblemente, una adaptación al ambiente altamente estacional en el que vive el armiño.

Sentido

La comunicación (y también la ubicación de la presa) se produce en gran medida por el olor, ya que el armiño tiene un sistema olfativo sensible. Como resultado, gran parte de esta comunicación es omitida por los observadores humanos. Sin embargo, se cree que los armiños identifican a las hembras en celo por el olor, y también por el sexo, la salud y la edad de presa. Algunos tipos de roedores, como los ratones de campo, tienen adaptaciones que les permiten apagar la reproducción si huelen el olor de los mustélidos. (La reproducción hace a las mujeres más lentas y más fáciles de atrapar)

La resolución visual del armiño es menor que la de los humanos y la visión del color es pobre, aunque la visión nocturna es superior. Como la mayoría de los otros mamíferos que no son primates, tienen una visión de color dicromática. (Pueden distinguir longitudes de onda largas y cortas de luz, pero no pueden hacer distinciones de tono dentro de esas bandas).

La información táctil es conferida por las vibrisas, o bigotes.

Cuando se le alarma, un armiño puede liberar un poderoso y asqueroso olor a almizcle de las glándulas cerca de su ano, como es característico de los mustélidos.

Entradas recientes

  • Biografía

Quien es Neil DeGrasse Tyson, Biografía, Historia de Vida y Estudios de Astrofísica

¿Quién es Neil DeGrasse Tyson y qué hizo? Biografía, vida, estudios y trabajos de la…

2 horas hace
  • Biografía

Quien fue Santa Teresa Avila, Biografía, Historia de Vida y Obras

¿Quién fue Santa Teresa Avila y qué hizo? Información sobre la biografía, vida y canonización…

2 horas hace
  • Biografía

Quien es Shakira, Biografía, Historia de Vida y Carrera Musical

¿Quién es Shakira y qué hizo? Información sobre la biografía, vida, carrera musical y obra…

2 horas hace
  • Biografía

Quien es Brian May, Biografía, Historia de Vida y Carrera Musical

¿Quién es Brian May y qué hizo? Información sobre la biografía, vida, carrera musical y…

2 horas hace
  • Biografía

Quien es Andrea Bocelli, Biografía, Historia de Vida y Carrera Musical

¿Quién es Andrea Bocelli y qué hizo? Información sobre la biografía, vida, carrera musical y…

2 horas hace
  • Biografía

Quien es Lionel Messi, Biografía, Historia de Vida y Carrera Deportiva

¿Quién es Lionel Messi y qué hizo? Biografía, vida y carrera deportiva de la futbolista…

2 horas hace