Informacion Sobre el Mamut

0
Advertisement

Informacion Sobre el Mamut

El mamut era un enorme mamífero que una vez vagó por los vastos paisajes septentrionales congelados en gran tamaño. Se cree que está estrechamente relacionado con el elefante moderno, el mamut permaneció en la naturaleza hasta aproximadamente el 1700 aC cuando se extinguió.

El mamut fue encontrado deambulando por la amarga tundra ártica, donde a menudo se reunían en grandes manadas para protegerse y protegerse. Los mamuts vivían en dos grupos que se cree que fueron lo suficientemente diferentes para ser caracterizados como subespecies separadas. Un grupo de mamuts permaneció en el medio del alto Ártico, mientras que el otro grupo de mamuts tenía un rango mucho más amplio.

El mamut era un animal enorme, con adultos que a menudo alcanzan alturas de cuatro metros o más. Los mamuts en ciertas áreas eran, en promedio, un poco más pequeños y, de hecho, podían tener la mitad del tamaño de uno de los individuos de mamuts más grandes.

Advertisement

Como lo hacen los elefantes en la actualidad, el mamut tenía colmillos enormes que se habrían utilizado tanto para cavar como para recolectar alimentos, y para intimidar y luchar contra depredadores y rivales. Los colmillos del mamut eran a menudo bastante dramáticamente curvados y fácilmente podían medir hasta 5 metros (16 pies) de largo.

Al igual que los elefantes africanos y asiáticos todavía se encuentran vagando por las pequeñas partes del planeta hoy en día, el mamut era un animal herbívoro lo que significa que sobrevivió con una dieta puramente vegetal. Los mamuts habrían comido una vegetación similar a los elefantes modernos, buscando en los bosques hojas, frutas, nueces, ramitas y bayas.

Debido al gran tamaño del mamut, solo tenía un depredador real en su entorno natural: gatos con dientes de sable que a menudo cazaban las terneras mamut lanudas más pequeñas. Además de los cazadores humanos que eliminaron rápidamente a las poblaciones de mamuts en vastas áreas de la tundra ártica, el hielo que se derrite rápidamente tuvo un enorme impacto en su desaparición.

Aunque poco se sabe realmente sobre la reproducción de los mamuts, es muy probable que de una manera similar a los elefantes, el mamut femenina habría dado a luz a una sola cría de mamut después de un año casi siempre (tal vez más) período de gestación . Se cree que los mamuts han tenido una vida útil bastante larga, llegando a un promedio de 70 años.

Advertisement

En general, se suponía que los últimos mamuts desaparecieron de Europa y el sur de Siberia en torno al 8,000 aC, y las últimas poblaciones de mamuts desaparecieron de la isla Wrangel, situada en el océano Ártico alrededor del 1700 aC.

Leave A Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.