Información sobre el Glotón

0
Advertisement

Información sobre el Glotón

El glotón es un mamífero de tamaño mediano que a pesar de su apariencia de oso (y su nombre) está más estrechamente relacionado con la comadreja. El glotón es conocido por ser fuerte y malvado y se dice que tiene una fuerza inmensa en comparación con su tamaño.


El glotón se encuentra en todo Canadá, Europa, partes de América del Norte y el Círculo Polar Ártico, donde los glotones habitan regiones montañosas y bosques densos. También se sabe que los glotones se aventuran en áreas más abiertas como llanuras y tierras de cultivo cuando están en busca de comida.

El glotón generalmente come ratones, ratas y otros pequeños mamíferos, aves y huevos durante los meses de verano cuando estos pequeños animales están en abundancia. Sin embargo, durante el crudo invierno, cuando la nieve cubre el suelo, el glotón tiende a cazar animales más grandes como el reno (caribú), el ganado ovino y el alce. A pesar de que se sabe que el glotón es capaz de perseguir y matar animales que son mucho más grandes que él, el glotón tiende a preferir hurgar en las matanzas de otros animales, como lobos y osos. El glotón permitirá que los depredadores más grandes cacen a la presa y el glotón luego persigue al cazador mostrando sus dientes y gruñendo ferozmente. Luego, el glotón queda para comer la matanza.

El glotón usa sus dientes grandes y poderosas mandíbulas para aplastar huesos grandes y comer carne que ha sido congelada en el implacable invierno ártico. El glotón también tiene garras largas, afiladas y poderosas que el glotón utiliza para atrapar a su presa y para defenderse de los depredadores y otros glotones. El glotón también usa sus garras para escalar y cavar.

Advertisement

Al igual que el zorrillo, el glotón tiene un fluido de olor fuerte llamado almizcle que el glotón usa para advertir a los demás que se mantengan alejados. Los glotones también tienen una gruesa capa de pelo marrón para protegerlos de las frías temperaturas. El glotón tiene los pies grandes que lo ayudan a moverse a través de la nieve suave, con cinco garras afiladas en cada pie.

Los glotones son animales altamente territoriales y lucharán contra otros glotones para defender su territorio. Los Wolverines no son particularmente rápidos (aunque se sabe que alcanzan velocidades de más de 30 mph cuando es necesario), por lo que no persiguen ni acechan a sus presas. Sin embargo, los glotones son buenos alpinistas y suelen descansar en los árboles, donde los glotones esperan hasta el momento adecuado para atacar a su presa desde los árboles o rocas grandes.

La hembra glotona tiene una camada cada dos o tres años. Ella cava una cueva con túneles en un ventisquero que está cerca de montañas de rocas. Después de un período de gestación de casi 2 meses, la hembra de glotón da a luz a una pequeña camada de glotones bebé (conocidos como kits), por lo general nacen 2 o 3 kits. La madre glotona cuida sus kits de glotones hasta que tienen alrededor de 10 semanas de edad y son lo suficientemente grandes y fuertes como para comenzar a aprender a cazar por sí mismos.

Los glotones generalmente viven entre los 8 y 13 años, ¡aunque se sabe que algunas personas glotonas en cautiverio casi alcanzan la edad de 20 años!

Advertisement

El glotón se considera una especie casi amenazada ya que el número de glotones está disminuyendo debido a la caza y la pérdida de hábitat.

Dejar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.