Información sobre el Gavilán – Los Gaviláns son un grupo de rapaces

0

Los Gaviláns son un grupo de rapaces diurnas de tamaño mediano de la familia Accipitridae que se distribuyen ampliamente y varían mucho en tamaño.

Hay más de 200 especies de Gaviláns en todo el mundo.

Se encuentran en todos los continentes excepto en la Antártida.

Los Gaviláns habitan en diferentes tipos de hábitats: marismas, bosques, selvas tropicales, praderas, sabanas abiertas, pastizales, montañas, regiones costeras y desiertos.

Los Gaviláns se caracterizan por garras afiladas, pico grande y curvado y patas musculares.

Tienen una vida útil entre 10 y 20 años en la naturaleza, dependiendo de la especie. Algunas especies pueden vivir hasta 30 años en cautiverio.

El azor del norte (Accipiter gentilis) es la especie de Gavilán más grande. Mide hasta 69 centímetros (27 pulgadas) de largo con una envergadura de hasta 127 centímetros (50 pulgadas) y un peso de hasta 2.2 kilogramos (4.85 libras).

El pequeño gavilán (Accipiter minullus) es la especie de Gavilán más pequeña. Esta ave mide de 20 a 25 centímetros (7.9 a 9.8 pulgadas) de largo (la cola representa aproximadamente la mitad de su longitud), abarca 39-52 centímetros (15-20 pulgadas) a través de las alas, y pesa alrededor de 85 gramos (3 onzas). )

Los Gaviláns son aves de presa diurnas y cazan durante el día.

Los Gaviláns tienen excelente vista. Pueden ver hasta 8 veces más claramente que el ojo humano más agudo. La vista se usa principalmente para cazar.

Su oído es agudo, pero su sentido del olfato es pobre.

Las especies de Gaviláns son conocidas por su velocidad, particularmente cuando persiguen a sus presas. Durante la caza, algunas especies de Gaviláns pueden sumergirse 240 kilómetros (150 millas) por hora a través del aire.

Los Gaviláns son capaces de atrapar presas tanto en el aire como en el suelo. Usan sus garras afiladas para atrapar y matar a su presa.

Los Gaviláns comen pequeños mamíferos como ratones, ratas, ratones de campo, ardillas y conejos. También comen insectos, aves más pequeñas, ranas, tortugas y reptiles. Algunos Gaviláns incluso comen serpientes y crustáceos.

El pájaro puede comer en el suelo o llevar su muerte a un lugar de alimentación, a menudo un poste de la cerca o una rama de un árbol, donde arranca a su presa y desgarra la carne con su pico.

Horas después de comer, un Gavilán regurgitará un gránulo que contiene plumas, pieles o pequeños huesos tragados accidentalmente.

En general, los Gaviláns tienden a ser aves solitarias, que viven con un compañero durante la primavera pero que por lo demás sobreviven solas, excepto las aves que vuelan a climas más cálidos en el invierno, cuando crean grandes bandadas durante la migración.

Cuando los Gaviláns acuden en masa, se llama caldera de Gaviláns. Un hervidor puede contener miles de aves, según el tipo de Gavilán y la época del año. Por lo general, prefieren vivir solos, los Gaviláns que migran aprovechan los grandes grupos para ayudar a encontrar corrientes de viento cálidas conocidas como térmicas.

Algunas especies de Gaviláns tienden a ser monógamos, y se quedan con el mismo compañero durante toda su vida.

Los Gaviláns han sido conocidos por su temporada de apareamiento. El método que este animal usa para reproducir es diferente de la mayoría. Realizan una especie de «baile» de cortejo. El macho y la hembra volarán juntos en el aire en un movimiento circular. Una vez que los dos alcanzan una cierta altura, el macho se sumergirá hacia la hembra y luego volverán a la altura. Las dos aves repetirán esto hasta que finalmente el macho se enganche en la hembra y comiencen a caer libremente a la tierra.

En un año, un Gavilán hembra pondrá de 1 a 5 huevos. Tanto el macho como la hembra atenderán y cuidarán los huevos durante aproximadamente un mes hasta que nazcan. El macho y la hembra también crearán su nido antes de la temporada de apareamiento y lo mejorarán juntos durante la temporada de anidación.

Las crías crecen y anidan rápidamente: los Gaviláns jóvenes comienzan a emplumar en 42 a 48 días, pero permanecen con los padres durante otros 30 a 70 días, practicando sus habilidades de vuelo y caza.

Dentro de la especie Gavilán, la hembra es generalmente más grande que el macho.

Cuando un Gavilán chilla, está defendiendo territorio o comunicándose. Con mucha frecuencia chillan en vuelo.

Los Gaviláns pueden ver colores, como la mayoría de los humanos, así como aquellos en el rango ultravioleta. Esto significa que los Gaviláns pueden percibir colores que los humanos no pueden ver.

Los Gaviláns con frecuencia «manto» a la presa después de matar, agachándose y extendiendo sus alas para formar un escudo que lo esconde de otros depredadores.

En febrero de 2005, el ornitólogo canadiense Louis Lefebvre anunció un método para medir el «CI» avícola en términos de su innovación en los hábitos alimenticios. Los Gaviláns fueron nombrados entre los pájaros más inteligentes según su escala.

El tótem Gavilán proporciona sabiduría para ver las situaciones desde una perspectiva más elevada, usar el poder de la observación y centrarse en la tarea que se tiene entre manos.

Un Gavilán de guerra, o simplemente Gavilán, es un término usado en política para alguien que está a favor de la guerra.

Numerosos clubes deportivos, como Atlanta Hawks y Hawthorn Hawks, usan el pájaro como emblema.


Dejar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.