Información sobre el búfalo: animales grandes de América y África Características del búfalo

0
Advertisement

¿Qué es un búfalo? Información sobre las características del Búfalo, que vive en América y África y es el mayor rival de los leones.

Búfalo es un miembro grande de la familia Bovidae. Hay dos tipos de búfalos: el búfalo africano o del Cabo y el búfalo de agua asiático. Son animales de color gris oscuro o negro que se parecen mucho a los toros.


Búfalo a menudo se confunde con el bisonte. Los primeros colonos americanos llamaron bisonte «búfalo» porque los animales son similares en apariencia. Sin embargo, mientras que los bisontes también son bovinos (una subfamilia de bóvidos), pertenecen a un género diferente del búfalo real. Otros bovinos incluyen ganado doméstico, bueyes, yaks, antílopes de cuatro cuernos, bongos y kudus, según el Sistema Integrado de Información Taxonómica (ITIS).

Tamaño

El búfalo de agua es el bovino más grande. Es de 8 a 9 pies (2.4 a 2.7 metros) desde la cabeza hasta la grupa con su cola añadiendo un extra de 2 a 3.3 pies (60 a 100 centímetros). Pesan un enorme de 1.500 a 2.650 libras. (700 a 1.200 kilogramos). El búfalo africano es más pequeño, pero todavía son bastante impresionantes en tamaño. Tienen 4.26 a 4.92 pies de largo (130 a 150 cm) desde la cabeza hasta el casco y pesan de 935 a 1.910 lbs. (425 a 870 kg).

Habitat

El búfalo de agua vive en los bosques tropicales y subtropicales de Asia. Se nombran acertadamente, ya que pasan la mayor parte de su tiempo en el agua. Sus pezuñas son extra anchas e impiden que se hundan en el barro en el fondo de estanques, pantanos y ríos.

Advertisement

El búfalo africano nunca está lejos del agua. Pueden vivir en praderas, sabanas, pantanos, llanuras aluviales de tierras bajas, bosques mixtos y claros, pero nunca deambulan a más de 12 millas (20 kilómetros) de una masa de agua, según la Enciclopedia Británica. Sin embargo, en lugar de pasar sus días tomando un baño, se acuestan debajo de los árboles para mantenerse frescos mientras duermen la siesta. Por la noche, les gusta pastar en el aire fresco.

Hábitos

Los búfalos son animales sociales y viven en grupos llamados rebaños. Las manadas de búfalos de agua están segregados por género. Los machos jóvenes permanecen con la manada materna durante aproximadamente tres años, y luego se unen a una manada masculina. Los rebaños maternos tienen hasta 30 hembras y sus crías. Las manadas masculinas tienen hasta 10 miembros. Las manadas de búfalos africanos son en su mayoría de sexo mixto. Tienen algunos rebaños totalmente masculinos, pero estos generalmente consisten en hombres viejos. Una manada africana a menudo tiene más de 1,000 miembros.

Dieta

Los búfalos son herbívoros, por lo que comen solo vegetación. Sus comidas favoritas son hierba y hierbas, pero el búfalo de agua también comerá plantas acuáticas. Tanto el búfalo africano como el asiático comerán arbustos y árboles cuando no puedan encontrar hierba o hierbas para comer.

Descendencia

Los búfalos, como la mayoría de los mamíferos, tienen crías vivas, que se llaman terneros. Por lo general, tienen un ternero a la vez, y la hembra llevará al ternero durante un período de gestación de 9 a 11 meses antes de dar a luz. Una vez que nace el ternero, un búfalo de agua permanecerá con su madre por alrededor de tres años. Luego, los terneros machos se trasladarán a la manada masculina, mientras que las terneras se quedarán con la manada femenina. Las mujeres quedan embarazadas cada dos años.

Leave A Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.