Informacion Sobre Eider Común

0
Advertisement

Informacion Sobre Eider Común

El eider común es un pato de buceo grande que se distingue fácilmente incluso a distancias bastante largas debido al perfil alargado de la cabeza. Tiene una distribución circumpolar y se reproduce en las zonas árticas y boreales del hemisferio norte. Anidan a lo largo de la costa de Europa desde el norte de Francia, pasando por los Países Bajos y las Islas Británicas hasta Islandia y hacia el norte a través de Escandinavia hasta las costas árticas de Rusia, así como en regiones árticas como Svalbard, Siberia septentrional, Ártico, América del Norte y Groenlandia.

El eider común es un pato de buceo grande que se distingue fácilmente, incluso a distancias bastante largas, debido al perfil alargado de la cabeza. Los adultos de esta especie miden aproximadamente 58 cm de largo y pesan de 1.2 a 2.8 kg.

Los machos y las hembras tienen un plumaje muy diferente; el macho tiene una corona negra, vientre y cola, mientras que el resto del plumaje es blanco, el pecho generalmente tiene un tinte rosado. Los machos también tienen marcas verdes características en los lados de la cabeza. La hembra es marrón con barras ligeras y compactas sobre todo el cuerpo. Los machos jóvenes son de un marrón moteado, negro y blanco, cuyo patrón varía con la edad. Las aves jóvenes son difíciles de distinguir de los machos adultos en plumaje de transición después de la temporada de anidación, cuando cambian a sus colores de invierno.

Advertisement

La voz del hombre es un «coo-roo-uh» profundo y prolongado, la llamada de la mujer es un gruñido «cor-r-r».

Distribución

El eider común tiene una distribución circumpolar y se reproduce en las zonas árticas y boreales del hemisferio norte. Anidan a lo largo de la costa de Europa desde el norte de Francia, a través de los Países Bajos y las Islas Británicas hasta Islandia y hacia el norte a través de Escandinavia hasta las costas árticas de Rusia, así como en regiones árticas como Svalbard, Siberia nororiental, el Ártico de América del Norte y Tierra Verde. Invernan en gran parte dentro del área de reproducción, migrando hacia el sur desde las regiones más al norte.

Se han descrito varias subespecies. La población de Svalbard pertenece a la subespecie S. m. borealis, que también se reproduce en el noreste de Canadá, Groenlandia, Islandia y Franz Josef Land. En Svalbard, el eider común se reproduce tanto en colonias en islas pequeñas como en forma más dispersa a lo largo de la costa de Spitsbergen. Las mayores densidades de anidación se producen en la costa occidental y noroccidental de Spitsbergen y en Tusenøyane. La población de Svalbard invierna en Islandia y en la costa del norte de Noruega. Algunas aves Svalbard también pueden pasar el invierno en aguas libres de hielo en la costa oeste de Svalbard.

Ecología

Los eiders comunes son patos marítimos, que se producen a lo largo de las costas en la temporada de reproducción, especialmente en islotes más pequeños donde están a salvo de los depredadores de mamíferos. Se reproducen en colonias de tamaño y densidad variables. Los grupos de anidación se establecen en la primavera tan pronto como la tundra está libre de nieve y el hielo alrededor de los islotes se ha derretido; en la mayoría de los años en Svalbard esto ocurre hacia fines de mayo, pero puede llegar hasta fines de junio en algunos sitios en algunos años.

Advertisement

La proporción de la población que se reproduce varía mucho de un año a otro dependiendo de la condición del hielo en primavera y comienzos del verano. Los eiders comunes abandonan el área de anidación inmediatamente después de que los huevos eclosionan para ocupar aguas poco profundas a lo largo de la costa, donde permanecen hasta que salen de Svalbard durante el otoño.

El eider común está sujeto a fuertes presiones de depredación, principalmente de gaviotas glaucas y zorros árticos que toman una gran proporción de los huevos y pollitos pequeños. El oso polar también puede ser un gran depredador de huevos en algunos sitios.

Se alimentan de varios animales bentónicos; los mejillones son un alimento preferido, pero también consumirán pequeños crustáceos que se encuentran en la zona intermareal y en los bajíos.

Historia de vida y reproducción

La formación de pares tiene lugar durante el otoño en eiders comunes y las mismas aves pueden permanecer juntas durante varios años. Son una especie que anida en el suelo y que prefiere áreas planas, a veces protegidas por piedras o pedazos de madera, pero generalmente el sitio está completamente expuesto. El nido es un raspado simple y superficial hecho por la hembra, pero está cuidadosamente forrado con material vegetal y una gruesa capa de plumón. Los nidos se vuelven a utilizar, y los nidos viejos a menudo se caracterizan por un borde elevado.

Advertisement

El tamaño normal de la nidada consiste en cuatro a seis huevos, que son de color verde grisáceo o verde oliva. Se han registrado embragues con hasta 13 huevos en Svalbard, pero las garras grandes suelen ser colocadas por más de una hembra (es decir, el resultado de la anidación del vertedero). El período de incubación dura 24-26 días. Antes de anidar, las hembras acumulan una gran reserva de grasa. No se alimentan durante el período de incubación y, por lo tanto, deben sobrevivir en las reservas almacenadas. Pueden perder hasta el 40% de su peso corporal durante la incubación.

En Svalbard, el eider común tiene una estrategia de anidación que difiere de la de la mayoría de las otras poblaciones, ya que los machos permanecen con las hembras durante la primera etapa del período de incubación (de una a dos semanas). Los machos luego abandonan las áreas de anidación para formar bandadas de muda a lo largo de la costa. Inmediatamente después de la eclosión, tan pronto como los jóvenes están secos, salen al mar con su madre. Las hembras y sus crías usualmente se agregan en grupos en áreas de aguas poco profundas a lo largo de la costa durante el verano y principios del otoño. La edad más alta registrada en Noruega (incluida Svalbard) es de 58 años.

Dejar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.