Categorías: Información

Informacion de Animal Wapiti

Advertisement

Informacion de Animal Wapiti (Alce)

Rango geográfico

El alce o ciervo, una vez se encontraron en gran parte del hemisferio norte, desde Europa hasta el norte de África, Asia y América del Norte. La caza extensiva y la destrucción del hábitat han limitado a los alces a una parte de su rango anterior. Las poblaciones de alces en el este de América del Norte se extirparon en gran parte como resultado de la caza excesiva. Hoy en día, grandes poblaciones en América del Norte se encuentran solo en el oeste de los Estados Unidos, desde Canadá a través de las Montañas Rocosas Orientales hasta Nuevo México, y en una pequeña región del norte de la península inferior de Michigan. Los alces se restablecieron en el este de los Estados Unidos, incluido Michigan, con tres trasplantes a lo largo de la década de 1900. Varias poblaciones de alces en el oeste de los Estados Unidos, incluido el Parque Nacional Yellowstone en Wyoming, contribuyeron al restablecimiento. En Eurasia, las poblaciones de alces ahora se limitan a áreas protegidas y regiones menos pobladas. Su rango tradicional se extendió desde 65 grados N en Noruega hasta 33 grados N en África. Los alces han sido introducidos en Irlanda, Argentina, Chile, Australia y Nueva Zelanda.

Habitat

Los alces prefieren los bosques abiertos y evitan los bosques densos e intactos. El alce se puede encontrar en pantanos de coníferas, cortes claros, bosques de álamos duros y bosques de coníferas. Se encuentran a través de un amplio rango de elevaciones, típicamente desde el nivel del mar hasta 3000 m, aunque también pueden ocurrir en elevaciones más altas.

Descripción física

Los alces varían en color, desde marrón oscuro en invierno hasta bronceado en verano y tienen una grupa de color amarillo característico. La cabeza, el cuello, el vientre y las piernas son más oscuros que la parte posterior y los lados. En general, los alces tienen una cabeza larga con orejas grandes y astas ampliamente ramificadas, de hasta 1.1 a 1.5 m de punta a punta solo en los machos. Una melena peluda oscura cuelga del cuello al pecho. Con un cuerpo grueso, cola corta y piernas largas y delgadas, la mayoría de los alces tienen una altura aproximada de 0.75 a 1.5 m en el hombro y de 1.6 a 2.7 m desde la nariz hasta la cola. La mayoría de los machos son 10 por ciento más grandes que las hembras y pueden pesar el doble. Las hembras pesan de 171 a 292 kg, con un promedio de 241 kg. Los machos pesan de 178 a 497 kg, con un promedio de 331 kg.

Advertisement

Reproducción

Poco antes de la caída de la caída, a fines de septiembre y principios de octubre, los alces machos pierden el terciopelo en sus astas y comienzan a competir por el acceso a las hembras. Los machos dominantes son capaces de mantener harenes más grandes de hembras y restringir el acceso a ellas. Defienden una especie de «territorio en movimiento» alrededor del harén. Los machos anuncian este territorio, su estado, y atraen a las hembras a través de la corneta. Las peleas entre machos dominantes e intrusos pueden ser intensas y resultar en lesiones, agotamiento o muerte. Los harenes se componen generalmente de 1 toro y 6 hembras con sus crías de un año y son estacionales.

Tanto los machos como las hembras son sexualmente maduros a los dieciséis meses, aunque los machos jóvenes no suelen aparearse hasta los pocos años y pueden competir con los machos más maduros. La gestación generalmente dura entre 240 y 262 días y resulta en un solo parto (los gemelos son raros). Esta baja producción anual se compensa con una alta inversión en el cuidado materno protector. Al nacer, los terneros pesan alrededor de 15 a 16 kg y tienen manchas cremosas en la espalda y los lados. Sus cascos son suaves. Justo después del nacimiento, una vaca y su cría vivirán solas durante varias semanas. A los 16 días, el becerro puede unirse a la manada, y el destete se completa dentro de los 60 días.

Las alces hembra protegen a sus terneros al esconderlas en un área aislada durante sus primeras semanas de vida. Amamantan y protegen a sus crías durante su primer año de vida. Los alces machos no contribuyen al cuidado de sus crías.

Inversión parental Pre-fecundación pre-fecal protegiendo a las hembras pre-eclosión / parto Provisión femenina protegiendo a las hembras Pre-destete / hembras de aprovisionamiento hembra protegiendo a las hembras antes de la independencia protegiendo a las hembras

Vida útil / longevidad

La longevidad en el alce es difícil de evaluar porque la mayoría de las poblaciones se ven afectadas por las presiones de caza. El alce puede vivir más de 20 años.

Entradas recientes

  • Biografía

¿Quién fue Heráclito? La vida y filosofía de Heráclito de Éfeso, uno de los filósofos del período griego antiguo

¿Quién fue Heráclito? Información sobre la vida, biografía y filosofía de Heráclito de Éfeso, uno…

1 hora hace
  • Biografía

¿Quién fue Martín Heidegger? Vida, obra y filosofía del filósofo alemán del siglo XX

¿Quién fue Martín Heidegger? Información sobre la vida, biografía, obra y filosofía del filósofo alemán…

2 horas hace
  • Información

¿Quién fue Georg Wilhelm Friedrich Hegel? Vida y obra del filósofo alemán

¿Quién fue Georg Wilhelm Friedrich Hegel? Información sobre la vida, biografía y obra del filósofo…

4 horas hace
  • Biografía

¿Quién fue Willem Einthoven? Vida y logros del fisiólogo holandés Premio Nobel de 1924

¿Quién fue Willem Einthoven? El fisiólogo holandés Willem Einthoven, quien descubrió el mecanismo del EKG,…

17 horas hace
  • Animal

¿Cuándo se domesticó el ganado? Domesticación e Historia del Ganado

¿Cuál es la domesticación y la historia del ganado? Información sobre el origen y la…

17 horas hace
  • Sueños

¿Qué significa rey en un sueño? Significado de hablar con el rey, ser el rey en un sueño

¿Qué significa soñar con un rey? ¿Qué significa hablar con el rey, trabajar con el…

18 horas hace