Escribano Nival Caracteristicas

0
Advertisement

Escribano Nival Caracteristicas

Rango geográfico

Los empavesados de nieve se encuentran tanto en las regiones del neártico como del paleártico, incluyendo el norte de Europa, Rusia y Canadá desde principios de abril hasta mediados de septiembre. Después de la migración a mediados o finales de septiembre, se pueden encontrar restos de nieve en el sur de Canadá y el norte de los Estados Unidos.

Habitat

Escribano Nival es un ave migratoria. En la temporada de cría de verano, esconde su hogar en las laderas de las montañas rocosas y desnudas. Durante los meses de invierno, Escribano Nival se puede encontrar en los campos costeros, marismas y áreas agrícolas.

Descripción física

Los empavesados ​​de nieve se identifican más comúnmente por sus alas blancas distintas; de hecho, son estas alas las que les dan el nombre de «copos de nieve». Si bien las alas de esta especie proporcionan una característica definitoria, los dos sexos no siempre se parecen. El macho es un poco más grande y tiene principalmente coloración en blanco y negro. El blanco es más visible en el vientre, las alas y el área facial. La cola del macho es de punta negra y la cuenta y los pies también son negros. El talud femenino de nieve se parece al macho; sin embargo, lo que es negro en el macho se convierte en un marrón grisáceo menos brillante en la hembra. El blanco de las alas también está limitado a un parche más pequeño del ala interior de la hembra. A pesar de las diferencias observadas en los meses de cría, en invierno, los casquillos de nieve masculinos y femeninos se parecen. Ambos se parecen a la hembra reproductora con plumas negras como la tinta que se vuelven de un tono más opaco de color marrón jengibre grisáceo. La cuenta también se vuelve naranja amarillenta. Sin embargo, incluso con las similitudes, el macho todavía exhibe un ala más blanca. A lo largo del invierno, el plumaje opaco gradualmente se desgasta, revelando de nuevo las hermosas plumas blancas y negras de un mazo de nieve masculino listo para aparearse.

Advertisement

Reproducción

Los empavesados de nieve generalmente se consideran monógamos. Si bien esto es cierto, existe una competencia extrema entre los hombres. Los machos más experimentados regresarán a las zonas de reproducción de verano aproximadamente de tres a seis semanas antes de que lleguen las hembras. Es durante este tiempo que reclaman su territorio y lo defienden agresivamente. También es probable que los hombres regresen al mismo territorio año tras año. Una vez que llegan las hembras, los mazos de nieve masculinos los atraen con su canción de warbled que muchos describen como un pinzón. Cuando una mujer se acerca, el macho se sumerge y la persigue. La persecución termina con el apareamiento.

Los empavesados de nieve se reproducen más al norte que cualquier otra ave terrestre conocida. La temporada de cría comienza a fines de mayo, después de que llegan los cargamentos de nieve hembra. Construyen sus nidos con hierba y musgo y los cubren con plumas y pelo. Con la esperanza de evitar la depredación, estas aves esconden sus nidos en el terreno rocoso.

Los empavesados de nieve generalmente ponen de cuatro a seis huevos cada temporada. Los huevos son blancos con un anillo de manchas de color marrón rojizo alrededor del extremo más grande. El período de incubación varía de cuatro a diez días y durante este tiempo los machos alimentan a las hembras anidadas. En el frío extremo, los huevos no eclosionarían si no tuvieran el calor constante de la madre. Los polluelos empluman en diez a quince días.

Comúnmente se dice que las colitas de nieve crían solo una cría de cuatro a seis crías al año. Si bien este es el caso predominante, los estudios de D. Nethersole Thompson mostraron que nueve de diecinueve parejas criaron una segunda cría.

El período de incubación para los empavesados de nieve varía de cuatro a diez días y durante este tiempo los machos alimentan a las hembras anidadas. En el frío extremo, los huevos no eclosionarían si no tuvieran el calor constante de la madre. El período de polluelo de los envoltorios de nieve generalmente dura de diez a quince días. Durante este tiempo, los padres alimentan a sus pichones casi exclusivamente con artrópodos. Como los cascabeles de nieve son aves sociales y viajan en manadas, se supone que las aves jóvenes se unen al rebaño parental después de emplumar.

Comportamiento

Los escribanos de nieve son una especie social. Migran en grandes bandadas que parecen estar en constante movimiento, porque las aves en la parte posterior vuelan sobre las aves que están delante, creando un ciclo constante. En estas parvadas hay una jerarquía definida: las aves adultas son dominantes sobre las primeras aves de invierno y los machos sobre las hembras. En invierno, las bandadas generalmente solo contienen bolas de nieve. Sin embargo, en otras temporadas estas aves se asocian con bisbitas (género Anthus), alondras cornudas (Eremophila alpestris) y lapas (Calcarius lapponicus).

Para que los travesaños de nieve soporten temperaturas de -40 grados Fahrenheit, se hunden profundamente en la nieve para mantenerse calientes. Los caparazones de nieve también disfrutan bañándose en la nieve.

Advertisement

Hábitos alimenticios

Los empavesados de nieve son alimentadores de tierra que viven principalmente de semillas, brotes de hojas e insectos. Los jóvenes escribanos de nieve son alimentados exclusivamente con artrópodos, incluidos insectos y arácnidos. Después de migrar hacia el sur, las colillas de nieve que anidan a lo largo de la costa del mar agregan crustáceos a sus dietas.

Leave A Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.