Datos sobre Cebras Para Niños – Características del Animal Cebra

0
Advertisement

¿Cuáles son las características de la cebra? Información sobre el animal cebra. Datos interesantes de animales cebra para niños. Comportamiento, alimentación, características y más.

Datos de la cebra para niños

La cebra está en el mismo miembro de la familia Equus que el caballo y el burro, y son más notables por sus brillantes abrigos estampados blancos y negros (o marrones).

Datos interesantes sobre cebras:

La piel de una cebra es en realidad negra bajo el ‘saco’ blanco

Una cebra vive en África y es uno de los animales de una sola pezuña.

Advertisement

Hay una serie de especies de cebras y cada una tiene un patrón de rayas único. Las rayas de cebra de Grevy son muy delgadas, hay rayas verticales en el torso y el cuello de la cebra de montaña y, sin embargo, sus caderas tienen rayas horizontales. Ciertas llanuras de cebra de las llanuras tienen lo que se llama ‘rayas de sombra’ marrones entre el colorante negro y blanco.

Los lobos que son comunes son el lobo de madera y el lobo gris. Los lobos grises adultos pueden crecer hasta 120-200 cm (4-6,56 pies de largo) con un peso de 18-79 kg (40-175 lbs.). Tienen un pelaje gris grueso pero también pueden tener un pelaje blanco puro o negro sólido. El lobo rojo es otro lobo común y es un poco más pequeño. Otros tipos de lobos incluyen el lobo de los Grandes Lagos, también conocido como el lobo del Este, el lobo de madera del Este, el lobo de los ciervos y el lobo Algonquin.

Los científicos creen que las rayas de la cebra actúan como un camuflaje, lo que hace difícil sacar a un animal cuando están todos juntos. Puede haber una ventaja adicional ya que la coloración puede parecer poco atractiva para los insectos portadores de enfermedades.

cebras

No dos cebras tendrán las mismas rayas. Son tan únicos como las huellas dactilares humanas.

La cebra de Grevy es la cebra más grande, mide aproximadamente 1.5 metros (5 pies) de altura desde la pezuña hasta el hombro y pesa de 350 a 450 kg. (770-990 lbs)

Cada tipo de cebra tiene un área preferida de África para vivir. Los bosques y las praderas sin árboles son los favoritos de la cebra de las llanuras. La cebra de montaña vive en Angola, Namibia y Sudáfrica. Las praderas secas etíopes y del norte de Kenia son el hogar de la cebra de Grevy.

Las llanuras y las cebras de montaña viven en grupos que se llaman ‘rebaños’, con un macho solitario llamado semental y muchas hembras, llamadas ‘yeguas’ que se agrupan en un ‘harén’. Las cebras de Grevy no viven en rebaños, sino que cada uno de los sementales tiene territorios preestablecidos. Las yeguas cruzarán los territorios para criar y tener sus bebés, que se llaman ‘potros’. Cuando los potrillos son lo suficientemente mayores, las hembras abandonarán el área.

Advertisement

Las cebras se comunican entre sí de muchas maneras: expresiones faciales que pueden incluir dientes descubiertos o ojos bien abiertos, así como ladridos y rebuznos vocales. También tienen señales que incluyen resoplar o jadear y el método en que colocan sus oídos puede transmitir problemas o transmitir sentimientos.

Leave A Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.