Categorías: Animal

Características de Oso Polar, Informacion Sobre el Animal Oso Polar

Advertisement

¿Qué tipo de animal es un Oso Polar? ¿Dónde vive el Oso Polar? Información sobre las características, nutrición y reproducción del Oso Polar.

Informacion del Oso Polar

Clasificación y evolución del oso polar

El oso polar es una gran especie de oso que se encuentra habitando los campos de hielo en el Océano Ártico. Es la especie de oso más grande del mundo con machos que pesan alrededor de 600 kg. Pensados ​​para estar estrechamente relacionados con el oso pardo, el nombre de los osos polares en realidad significa «oso de mar», ya que se sabe que no solo pasan mucho tiempo cerca de la costa, sino que también son nadadores fuertes y capaces que han sido vistos. Hasta 100 millas del hielo o tierra más cercana. Sin embargo, están siendo devastados por el calentamiento global, ya que el hielo del que dependen tanto está desapareciendo rápidamente y ha llevado a que el Oso Polar se convierta en un fuerte símbolo de los efectos del cambio climático. Las poblaciones de osos polares también han caído a través del Océano Ártico debido a la caza, la contaminación y la perforación de petróleo y gas, lo que lleva a que estén en la lista de especies amenazadas.

Anatomía y apariencia del oso polar

Los osos polares adultos suelen medir más de dos metros de longitud y pesan alrededor de media tonelada. Las hembras, sin embargo, son mucho más ligeras que sus contrapartes masculinas que casi duplican su peso. Los osos polares son uno de los pocos mamíferos grandes que se encuentran en condiciones tan hostiles y se han adaptado bien a su vida en el hielo. Su pelaje es grueso y denso y está formado por una capa interior cálida con pelos de guarda más largos en la parte superior que son tubos huecos y transparentes que atrapan el calor del sol y lo transmiten directamente a su piel negra, que luego absorbe el calor de bienvenida. El oso polar tiene un cuerpo fuerte y musculoso con amplias patas delanteras que ayudan cuando se reman en el agua, y un pelaje en la parte inferior de sus pies que no solo ayuda a mantenerlos calientes, sino que también le da un mayor agarre al oso polar cuando se desplaza sobre el agua. hielo. Tienen cuellos muy largos en comparación con otras especies de osos, lo que les permite a sus cabezas permanecer sobre el agua cuando nadan. También tienen bozales más alargados y orejas más pequeñas que sus parientes.

Distribución del oso polar y hábitat

Los osos polares se encuentran en las costas heladas que rodean el Polo Norte y hasta el sur hasta la Bahía de Hudson. Alrededor del 60% de los osos polares se pueden encontrar en el norte de Canadá y los individuos restantes se distribuyen en Groenlandia, Alaska, Svalbard y Rusia, donde tienden a encontrarse relativamente cerca del océano, recorriendo vastas distancias a través de los campos de hielo. Las poblaciones de osos polares han disminuido drásticamente a lo largo de su rango natural, y la mayor amenaza para este enorme carnívoro es el calentamiento global. Aunque los osos polares están acostumbrados a los cambios estacionales en el Círculo Polar Ártico, el deshielo del verano se produce más temprano y más ferozmente año tras año, lo que significa que los osos polares tienen menos tiempo para cazar en el hielo antes de que desaparezca. Sus hábitats precarios también se ven gravemente afectados por la invasión humana en las formas de caza, los asentamientos en crecimiento y la liberación de contaminantes químicos en el agua.

Advertisement

Comportamiento y estilo de vida del oso polar

El oso polar es un animal solitario que no solo puede correr a velocidades de hasta 25 mph, sino que su gran capacidad para nadar a 6 mph lo convierte en un verdadero depredador de ápices en su entorno. Estos mamíferos semiacuáticos pueden cazar tanto en el hielo como en el agua y se sabe que nadan grandes distancias a través del océano abierto en busca de alimento. Los osos polares pueden sumergirse bajo el agua para atrapar a sus presas, lo cual hacen manteniendo los ojos abiertos y aguantando la respiración durante dos minutos. En tierra, tienden a cazar utilizando dos técnicas principales: o acosan y luego persiguen a sus presas o se sientan a esperar junto a un agujero de respiración durante muchas horas, antes de emboscar al Sello cuando emerge. Comer focas es vital para la supervivencia del oso polar, ya que son capaces de proporcionarle una comida rica en energía. Sin embargo, durante el corto verano ártico, los osos polares son forzados hacia el norte a medida que el hielo se retira cuando tienen que alimentarse de otros animales en el interior.

Reproducción de osos polares y ciclos de vida

Los osos polares tienden a reproducirse en la primavera entre abril y mayo, y el período de gestación varía considerablemente (dependiendo de la salud de la hembra) debido a un período de implantación tardía. Después de hasta 9 meses después, la hembra da a luz entre 1 y 4 cachorros en un estudio que ha excavado en la nieve o en el suelo. Los cachorros pesan poco más de medio kilo cuando son recién nacidos y no tienen vello y no pueden ver. Las hembras entran en sus madrigueras hacia el final del otoño y no salen con sus cachorros hasta que las duras condiciones invernales se han convertido en primavera. Aunque los cachorros de oso polar comienzan a comer alimentos sólidos cuando tienen alrededor de 5 meses de edad, no son destetados hasta que tienen entre dos y tres. Se sabe que los cachorros suelen pelearse con otros cachorros, lo que implica luchar y perseguir, además de enseñar los dientes e incluso morderse los unos a los otros, pero sin causar daño. Estos juegos son críticos para que los cachorros de Oso Polar aprendan a pelear y, por lo tanto, se defiendan con éxito una vez que dejan a su madre y viven solos.

Dieta y presa del oso polar

El oso polar es el mamífero carnívoro más grande en la tierra y debe cazar regularmente para asegurarse de que está bien alimentado y mantiene su capa aislante de grasa para mantenerla caliente. Las pieles y la grasa de los sellos anillados constituyen la mayor parte de la dieta de los osos polares, ya que a menudo dejan la carne restante, lo que proporciona una fuente importante de alimento para otros animales como los zorros árticos. Aunque las focas son su principal fuente de alimento, los osos polares también comen aves, bayas, peces y renos (especialmente durante los meses de verano más difíciles) junto con la morsa ocasional. Los cadáveres de grandes mamíferos marinos, incluidas las focas, las morsas e incluso las ballenas, también proporcionan una fuente de alimento regular para los osos polares que, según se dice, tienen un buen sentido del olfato y son capaces de olfatearlos desde una distancia considerable. También se sabe que los osos polares se rompen en guaridas subterráneas de focas para cazar a los cachorros dentro de ellos.

Predadores y amenazas del oso polar

Debido al hecho de que el Oso Polar es un depredador enorme y feroz, no hay animales que se aprovechan de ellos en su entorno circundante. Tienden a tener más problemas con otros osos polares y las hembras protegerán ferozmente a sus crías de los machos que pueden estar intentando dañarlos. Sin embargo, los seres humanos son, con mucho, la mayor amenaza para la disminución de la población de osos polares, ya que los persiguieron con avidez desde su llegada al Océano Ártico en la década de 1600 hasta mediados de la década de 1970, cuando las prohibiciones internacionales de la caza cayeron en su lugar. Junto con los campos de hielo en retroceso que son cruciales para la supervivencia del oso polar causado por el cambio climático, también se ven muy afectados por la perforación de petróleo y gas, el aumento de la actividad de transporte y el aumento de los niveles de productos químicos industriales que contaminan el agua. El oso polar tiene una tasa de reproducción relativamente lenta, lo que significa que las poblaciones no solo se están reduciendo rápidamente, sino que no están creciendo lo suficientemente rápido como para sostenerse. Algunos expertos afirman que el Oso Polar podría extinguirse de la naturaleza en los próximos 30 años.

Datos y características interesantes del oso polar

Antes de que lleguen las duras condiciones invernales, las osas polares se cavan en la nieve donde hibernan durante estos meses hostiles (y donde dan a luz a sus cachorros) y solo emergen en la primavera. Se sabe que estas guaridas son hasta cuarenta grados más cálidas que en el exterior, pero los hombres parecen preferir estar activos todo el año. Los osos polares tienen una capa de grasa debajo de la piel que puede tener hasta 4 pulgadas de grosor y ayuda a mantenerlos calientes. De hecho, están tan bien aislados, que los osos polares deben moverse lentamente la mayor parte del tiempo para que no se sobrecalienten. Los osos polares se despojan de su piel en el verano, lo que significa que parecen estar en su punto más alto a principios de otoño. Para la primavera, sin embargo, sus abrigos parecen ser de color más amarillo, algo que se cree que se debe en parte a los aceites que se encuentran en las pieles Seal.

Relación del oso polar con los humanos

Antes de la década de 1600, cuando los cazadores europeos, rusos y estadounidenses llegaron al corazón del Círculo Ártico, solo los nativos realmente sabían algo sobre ellos. Los osos polares fueron cazados sin piedad hasta 1973, cuando un acuerdo internacional puso fin a esa caza incontrolada. Incluso hoy en día, a los nativos todavía se les permite cazar al oso polar para usos tradicionales, pero la mayor amenaza para los osos polares es la plataforma de hielo que se está derritiendo rápidamente. Se cree que el calentamiento global causado por la gente lo está reduciendo tan rápidamente, de hecho, algunos dicen que su límite sur de la Bahía de Hudson no tendrá hielo para el 2080. Se sabe que los osos polares son agresivos hacia los humanos con ataques reportados que aún ocurren, incluidos el incidente más reciente y famoso en Svalbard, cuando un número de adolescentes y sus líderes de expedición fueron atacados por un oso polar en su campamento.

Advertisement

Entradas recientes

  • Temas

La mejor Vuelta a la Escuela que hará que los niños se entusiasmen por aprender

Siempre hay tantas emociones cuando se trata de la temporada de regreso a clases. La…

11 horas hace
  • Animal

¿Qué tipo de animal es Kaguang? Información sobre las características de Kaguang

El Kaguang (Galeopterus variegatus), también conocido como el Kaguang malayo o colugo malayo, es una…

11 horas hace
  • Sueños

Que Significa Soñar con un Menú, Soñar con Menú de Restaurante

¿Qué significa ver un menú en un sueño? ¿Cómo interpretas mirar el menú en un…

12 horas hace
  • Sueños

Significado de los sueños sobre Margarina, Soñar con comer Margarina

¿Qué significa el Margarina en un sueño? Interpretación de los sueños de Margarina. Sueña con…

13 horas hace
  • Sueños

Significado de los sueños sobre Mandarina, Soñar con comer Mandarina

¿Qué significa el Mandarina en un sueño? Interpretación de los sueños de Mandarina. Sueña con…

13 horas hace
  • Biografía

Biografía de Vijaya Lakshmi Pandit, diplomático y político indio

¿Quién fue Vijaya Lakshmi Pandit? Información sobre la biografía, la historia de vida y la…

1 día hace