Categorías: Animal

Características de los Reno, Informacion Sobre el Animal Reno

Advertisement

¿Qué tipo de animal es un Reno? ¿Dónde vive el Reno? Información sobre las características, nutrición y reproducción del Reno.

Informacion Sobre el Reno

Los renos no vuelan, pero a veces tienen la nariz roja. Estos animales son parte de la familia de los ciervos, o Cervidae, que incluye ciervos, alces, alces y wapiti. Como otros miembros de su familia, los renos tienen patas largas, pezuñas y astas.

Los renos también se llaman caribú, dependiendo de su ubicación. Se llaman renos en Europa, pero en América del Norte, los renos se refieren a las poblaciones de Eurasia, y el caribú se refiere a las poblaciones silvestres en América del Norte, según el zoológico de San Diego. El reno a menudo también se refiere a animales domesticados, mientras que el caribú se refiere a poblaciones silvestres.

Algunos científicos piensan que el reno fue uno de los primeros animales domesticados. Se domesticó por primera vez hace unos 2.000 años, según el Smithsonian. Muchas sociedades del Ártico todavía dependen de este animal para obtener alimentos, ropa y materiales para refugiarse.

Advertisement

Tamaño

Los renos machos crecen de 28 a 53 pulgadas (70 a 135 centímetros) de altura desde los cascos hasta el hombro, y de alrededor de 5.9 a 6.8 f (1.8 a 2.1 m) de largo. Las hembras suelen ser más pequeñas, alrededor de 5.5 a 6.2 pies (1.7 a 1.9 m) de largo. Los machos pesan de 143 a 529 libras. (65 a 240 kilogramos), y las hembras pesan de 121 a 308 libras. (55 a 140 kg).

Estos animales son el único tipo de ciervo en el que los renos machos y hembras crecen astas. Estas astas se caen y vuelven a crecer cada año. Un macho puede crecer hasta 51 pulgadas (130 centímetros) de largo y pesar hasta 33 libras. (15 kg), haciéndolos muy útiles para pelear. Las astas de una hembra pueden crecer hasta 20 pulgadas (50 cm), según el zoológico de San Diego.

Reno de nariz roja

El secreto del secreto de Rudolph es una densa red de vasos sanguíneos en su nariz, explicaron los científicos en un artículo de Live Science en 2012. Al parecer, los renos tienen un 25 por ciento más de capilares que llevan sangre roja y rica en oxígeno en su arquitectura nasal que los humanos, dijeron investigadores médicos en los Países Bajos y la Universidad de Rochester en Nueva York.

«En climas más fríos … el aumento del flujo de sangre en la nariz ayudará a mantener la superficie [de la nariz]caliente», dijo el Dr. John Cullen, de la Universidad de Rochester. La densa red de vasos sanguíneos en las narices de los renos también es esencial para regular la temperatura corporal interna del animal, como muchos mamíferos, los renos no sudan.

Habitat

Los renos se encuentran en Alaska, Canadá, Groenlandia, el norte de Europa y el norte de Asia en hábitats de tundra, montañas y bosques. Sus rangos de hogar tienden a ser tan grandes como 190 millas cuadradas (500 km cuadrados), según la Enciclopedia Británica.

Hábitos

Los renos son criaturas muy sociales. Se alimentan, viajan y descansan en grupos llamados manadas. Estos rebaños pueden incluir desde 10 animales hasta unos pocos cientos, según el zoológico de San Diego. En la primavera, las manadas pueden aumentar aún más, de 50,000 a 500,000 miembros. Los rebaños a menudo viajan hacia el sur alrededor de 1,000 millas (1,600 km) a 3,000 m (5,000 km) para encontrar comida en el invierno.

Dieta

Los renos son herbívoros, lo que significa que solo comen vegetación. Su dieta puede incluir hierbas, helechos, musgos, hierbas, brotes, hongos y hojas. En promedio, un reno adulto come alrededor de 9 a 18 libras. (4 a 8 kg) de vegetación al día, según el zoológico de San Diego.

Advertisement

En el invierno, los renos deben cavar a través de la nieve para encontrar comida. Cavan usando sus astas y comen líquenes llenos de energía llamados musgos de reno.

Descendencia

Las hembras tienen un período de gestación de aproximadamente 7,5 meses y generalmente dan a luz a un solo joven a la vez, aunque se ha encontrado que tienen hasta cuatro crías a la vez. Al nacer, un reno bebé, llamado ternero, pesa entre 5 y 20 libras. (2,5 a 9 kg).

Los terneros pueden pararse después de la primera hora de vida y dentro de una semana comienzan a comer alimentos sólidos además de la leche materna. Se los quitan completamente dentro de seis meses y comienzan a crecer su primer juego de astas alrededor de su segundo cumpleaños. Los renos maduran de 4 a 6 años y viven de 15 a 18 años.

Entradas recientes

  • Resumen - Moraleja

Orgullo y Prejuicio Resumen y Historia del Libro de Jane Austen

¿Cuál es el resumen del libro Orgullo y Prejuicio de Jane Austen? Información sobre los…

5 horas hace
  • Temas

Frases sobre el árbol de navidad, Cotizaciones de árboles de Navidad

Hermosas y significativas palabras sobre el Árbol de Navidad, que es indispensable para las celebraciones…

6 horas hace
  • Biografía

¿Quién es Jane Austen? Obras de vida de escritora famosa y contribuciones a la literatura

¿Quién es Jane Austen y qué ha hecho? ¿Cuáles son la vida, biografía, obra de…

6 horas hace
  • Resumen - Moraleja

Persuasión Resumen y Historia del Libro de Jane Austen

¿Cuál es el resumen del libro Persuasión de Jane Austen? Información sobre los personajes, resumen,…

6 horas hace
  • Sueños

Significado de los sueños sobre Pijama, Soñar con usar Pijama

¿Qué significa si sueñas con pijamas? Interpretación de sueños con usar pijama, comprar o vender…

6 horas hace
  • Dia

¿Qué es del Día Mundial del Turismo? Historia, Propósito y Celebraciones

¿Qué es el Día Mundial del Turismo y qué fecha es? Información sobre la importancia,…

8 horas hace