Categorías: Animal

Características de los Morsa, Informacion Sobre el Animal Morsa

Advertisement

¿Qué tipo de animal es un Morsa? ¿Dónde vive el Morsa? Información sobre las características, nutrición y reproducción del Morsa.

Informacion de la Morsa

Clasificación y Evolución de Morsa

La morsa es un gran mamífero marino que se encuentra habitado por las frías y heladas aguas del Círculo Polar Ártico. Las morsas, que se cree que están más estrechamente relacionadas con los lobos marinos, son los segundos mamíferos más grandes que habitan en el océano y llegan a reproducirse después de los elefantes marinos y son muy distintivos entre los pinnípedos debido a sus sensibles colmillos y largos colmillos. Hay dos especies diferentes de morsa que varían ligeramente en apariencia, pero principalmente en su ubicación geográfica, que son la morsa del Atlántico y la morsa del Pacífico. Sin embargo, es ampliamente debatido si realmente hay o no una tercera especie conocida como la Morsa Laptev que se encuentra en el Mar de Laptev, que muchos creen que es simplemente una población de morsas del Pacífico que habitan específicamente la zona. La morsa se considera una especie animal cada vez más vulnerable, aunque recopilar datos sobre estas esquivas criaturas puede ser difícil, por lo que es difícil determinar exactamente el estado actual de las poblaciones de morsa en la naturaleza.

Anatomía y apariencia de la morsa

Las morsas tienen cuerpos grandes y alargados que son más anchos en la cabeza y el cuello y se estrechan hacia la cola que está incrustada en una red de piel. Su piel dura y arrugada está cubierta por una capa de pelos gruesos y escasos, y generalmente es de color gris o marrón. Sin embargo, mientras toma el sol fuera del agua, la piel de la morsa (que puede tener hasta 4 cm de grosor) desarrolla una coloración rosada y roja. Las morsas tienen dos pares de aletas que se utilizan para ayudar a impulsar a estos animales grandes con gran agilidad a través del agua, con sus cuerpos impulsados ​​por sus aletas traseras, mientras que las aletas delanteras se utilizan para dirigirlos en la dirección correcta. En tierra, se mueven torpemente en cuatro patas, doblando sus aletas traseras debajo de ellos en ángulo recto para darles más apoyo. La piel en la parte inferior de sus aletas es áspera y nudosa, lo que ayuda a evitar que estos enormes animales resbalen sobre el hielo. Las morsas tienen colmillos largos (dientes caninos superiores extra largos) que se utilizan tanto para pelear como para cavar en el hielo cuando están sacando sus pesados ​​cuerpos del agua.

Distribución de morsa y hábitat

Las morsas se encuentran a lo largo de los océanos Atlántico y Pacífico norte donde habitan los témpanos de hielo y las costas rocosas, además de pasar una gran cantidad de tiempo en las heladas aguas. Durante los meses de invierno, cuando el hielo está más espeso, las morsas tienden a preferir áreas de hielo más delgado que pueden atravesar fácilmente la superficie del agua que se encuentra debajo. En los meses más cálidos de verano, cuando el hielo retrocede, las morsas se pueden encontrar más comúnmente en áreas remotas de la costa rocosa. A pesar de estar bien adaptado a las condiciones de congelación en el extremo norte, en ocasiones se ha visto que las morsas se aventuran más al sur en áreas del centro de Canadá, alrededor del Reino Unido e incluso en las aguas cercanas a la costa española. Sin embargo, pasan la mayor parte de su tiempo en el Círculo Polar Ártico y sus alrededores, donde están cada vez menos amenazados por el calentamiento global, que está agotando rápidamente el hielo en el que estos animales han aprendido a confiar.

Advertisement

Comportamiento y estilo de vida de morsa

Las morsas son animales increíblemente sociables que viven en grandes manadas en los témpanos de hielo que pueden contener hasta miles de individuos y que consisten principalmente en hembras (vacas) con sus crías, junto con varios machos dominantes (toros). Cuando se retiran al agua para alimentarse, estos enormes rebaños se dividen en bandas más pequeñas que suman diez individuos, por lo que hay menos competencia por la comida. Las morsas masculinas son casi el doble del peso de sus contrapartes femeninas y tienen colmillos mucho más largos que pueden crecer hasta un metro de largo y se utilizan principalmente para luchar con los competidores de los sitios de cría más favorecidos y las hembras que residen allí. Se sabe que producen una variedad de sonidos vocales que incluyen fuertes fuelles durante la temporada de apareamiento que se producen fácil y ruidosamente gracias a las dos bolsas de aire en el cuello.

Reproducción de morsa y ciclos de vida

Las morsas se reproducen más comúnmente en el medio del invierno entre los meses de enero y marzo. Después de un período de gestación que dura alrededor de 15 meses, nace un cachorro en el hielo que mide hasta 1,2 metros de largo y pesa 75 kg. Los cachorros de morsa tienen el pelo corto y suave cubriendo sus cuerpos, aletas grises pálidas y un grueso bigote blanco sin dientes visibles. Solo maman con la leche de su madre durante los primeros seis meses cuando comienzan a comer más alimentos sólidos. Después de su primer año, los cachorros de morsa son casi el triple del tamaño que tenían al nacer y comienzan a ser cada vez más independientes, aunque tienden a permanecer muy cerca de sus madres increíblemente protectoras hasta que tienen dos o tres años. Las hembras jóvenes a menudo permanecen cerca de su madre, pero los machos comienzan a alejarse de la manada para unirse a los grupos de solteros masculinos. Las morsas hembra pueden reproducirse alrededor de los 6 o 7 años de edad, pero los machos no están maduros hasta que tienen al menos 10 años de edad, pero a menudo no se reproducirán con éxito hasta que puedan demostrar su dominio unos 5 años más tarde.

Dieta y presa de morsa

Las morsas son animales carnívoros que solo cazan y comen otros animales para sobrevivir. Tienen un bigote grueso que contiene aproximadamente 450 bigotes muy sensibles que los ayudan a encontrar comida en aguas oscuras y turbias a profundidades de alrededor de 100 metros por debajo de la superficie. Las morsas encuentran a casi todas sus presas en el fondo del océano y se sabe que expulsan arroyos de aire y agua al sedimento para revelar comida escondida debajo de la arena. Se alimentan principalmente chupando comida en la boca en lugar de usar los dientes para masticarla e incluso se sabe que agarran los mariscos entre sus labios y succionan a la criatura blanda del interior de la cáscara, antes de escupir la cáscara en el agua. Las morsas se alimentan de una variedad de diferentes especies de presas, incluidas almejas, caracoles, gusanos, calamares, pulpos e incluso algunas especies de peces de movimiento lento. Algunas poblaciones de Morsa también son conocidas por cazar focas.

Depredadores y amenazas de morsa

Debido al gran tamaño y naturaleza agresiva de estos mamíferos marinos, las morsas tienen pocos depredadores en sus entornos naturales, con la excepción de las mazorcas de orcas y ocasionalmente valientes osos polares, ya que pueden defenderse fácilmente con sus enormes colmillos. Los seres humanos son los depredadores más comunes de la morsa, ya que son cazados por la población para la carne, la piel y el aceite (junto con la caza menos deseable de su marfil por parte de personas no nativas). También están amenazados en ciertas áreas por la contaminación del agua, incluida la contaminación del petróleo que los afecta directamente pero también a través de sus presas, junto con grandes embarcaciones pesqueras que capturan los animales de los que las morsas se alimentan y no solo los dejan con menos comida, sino que también contaminación acústica en las aguas normalmente tranquilas y remotas.

Morsa Datos interesantes y características

Las morsas están increíblemente bien adaptadas para vivir en algunas de las regiones más frías del mundo con una piel gruesa que cubre una gruesa capa de grasa (grasa) que ayuda a mantenerlas calientes. Sus enormes colmillos se pensaron inicialmente para ayudarlos cuando se alimentan, pero se sabe que tienen más que ver con el estado social e incluso ayudan con la movilidad. Las morsas cavan sus colmillos en témpanos de hielo para ayudarlos a sacar sus enormes cuerpos del agua, pero también anclan sus colmillos en el hielo para que puedan dormir mientras sus cuerpos permanecen sumergidos bajo las olas. También se sabe que las morsas usan sus largos y poderosos colmillos como un pico para abrirse camino a través del grueso hielo. Las morsas se alimentan en la oscuridad del fondo del océano y se sabe que comúnmente bucean a profundidades de entre 80 y 100 metros durante casi media hora a la vez. Sin embargo, estudios recientes muestran que, dependiendo de la disponibilidad de presas, se sabe que las morsas alcanzan profundidades mucho más profundas de hasta 180 metros bajo la superficie del agua.

Entradas recientes

  • Resumen - Moraleja

Resumen y Historia del Libro Hambre de Knut Hamsun

¿Cuál es el resumen del libro Hambre de Knut Hamsun? Información sobre resumen, reseña y…

2 horas hace
  • Sueños

Significado de los sueños sobre Saltamontes, Soñar con Saltamontes

¿Qué significa el Saltamontes en un sueño? Interpretación de los sueños de Saltamontes. Sueña con…

5 horas hace
  • Sueños

Significado de los sueños sobre Fantasma, Soñar con Fantasma

¿Qué significa el Fantasma en un sueño? Interpretación de los sueños de Fantasma. Sueña con…

8 horas hace
  • Sueños

Significado de los sueños sobre Envejecimiento, Soñar con Envejecimiento

¿Qué significa el Envejecimiento en un sueño? Interpretación de los sueños de Envejecimiento. Sueña con…

1 día hace
  • Poemas

Poemas sobre el regreso a clases, poemas para los que extrañan la escuela

Poemas sobre el final de las vacaciones de verano y la vuelta al cole, poesía…

2 días hace
  • Tecnología

Diferencia entre Google WiFi y Eero

¿Qué es Google WiFi? ¿Qué es eero? ¿Cuáles son las diferencias entre Google WiFi y…

2 días hace