Categorías: Animal

Características de los Leopardos, Informacion Sobre el Animal Leopardo

Advertisement

¿Qué tipo de animal es un Leopardo? ¿Dónde vive el Leopardo? Información sobre las características, nutrición y reproducción del Leopardo.

Informacion del Leopardo

Clasificación y Evolución de Leopardo

El Leopardo es un gato montés de tamaño medio que se encuentra nativamente en una variedad de hábitats diferentes en el África subsahariana y el sur de Asia. Un miembro de la familia «Gato grande», el Leopardo es un cazador ágil y oportunista que ha sido capaz de explotar hábitats no utilizados por otros grandes felinos, ya que pasa gran parte de su tiempo en las ramas de los árboles. Hay siete subespecies diferentes de Leopardo que difieren en su apariencia y ubicación geográfica, siendo el Leopardo Africano el más común y extendido y los otros el raro Leopardo de Amur, el Leopardo de Anatolia, el Leopardo de Berbería, el Leopardo del Sinaí, el Leopardo del sur de Arabia y el leopardo de Zanzíbar. Aunque las poblaciones de leopardo africano son estables en gran parte de su área de distribución natural, la historia es diferente para las subespecies restantes que a menudo están aisladas y en riesgo crítico (el leopardo de Zanzíbar en realidad se cree que está extinto).

Leopardo, anatomía y apariencia

El Leopard tiene un cuerpo largo y delgado que es apoyado por piernas cortas y rechonchas y una cola larga que se usa para ayudar al equilibrio mientras está en los árboles. Los leopardos pueden variar mucho en su coloración y marcas dependiendo de su hábitat circundante, con los que se encuentran en pastizales abiertos con una capa de fondo amarillo claro donde los que se encuentran en los bosques tienden a ser de color más oscuro y con más marcas. Los patrones oscuros y análogos que cubren el pelaje del leopardo se llaman rosetas, pero estos se convierten en manchas sólidas en la cara y las extremidades (y los anillos en la cola) y proporcionan un camuflaje al Leopard en el entorno. Los leopardos son increíblemente fuertes y musculosos y son capaces de levantarse árboles utilizando sus patas y garras retráctiles. Al igual que otras especies de felinos grandes, el leopardo puede colocar sus garras en pliegues de piel sobre sus patas para asegurarse de que no se rompan mientras el animal está caminando. Su aguda audición y vista, junto con sus largos y muy sensibles bigotes, significa que los Leopardos también están increíblemente bien adaptados para cazar al amparo de la noche.

Distribución de Leopardo y Hábitat

Los leopardos no solo son los más grandes de todos los Big Cats, sino que también son uno de los más adaptables y se encuentran en una gran variedad de hábitats. Comúnmente se encuentran en todo el África subsahariana y el sur de Asia, también hay poblaciones pequeñas y aisladas de leopardos que habitan en ubicaciones geográficas remotas en el Lejano Oriente, el norte de África y Arabia. El Leopard se puede encontrar en numerosas áreas diferentes, siempre que haya una buena fuente de cobertura y un amplio suministro de alimentos, incluidos los bosques tropicales, la sabana arbolada, los desiertos áridos y las montañas. Una de las razones por las que se cree que todavía sobreviven con éxito en gran parte de su área de distribución natural es que los leopardos se han adaptado a la creciente presencia de personas y se sabe que viven y cazan en áreas cercanas a la actividad urbana. Sin embargo, en algunas partes de su rango natural, las poblaciones están amenazadas por la pérdida de sus hábitats naturales tanto para la deforestación como para los asentamientos en crecimiento.

Advertisement

Comportamiento y estilo de vida de leopardo

El Leopard es un cazador solitario y nocturno que caza tanto en el suelo como en los árboles. Son excelentes escaladores y pasan la gran mayoría de las horas diurnas descansando a la sombra de las ramas en los árboles o bajo una roca protegida. Son bastante únicos entre los felinos grandes ya que los Leopardos dependen en gran medida de poder acercarse lo suficiente a su presa antes de emboscarla, en lugar de expulsar grandes cantidades de energía en una persecución a alta velocidad. Una vez atrapado y asesinado, la presa es arrastrada a un lugar seguro ya sea en una densa vegetación a un par de cientos de metros de distancia o en el tronco de un árbol y en las ramas. Los leopardos son animales muy solitarios que marcan su territorio usando marcas de olor y produciendo llamadas ásperas y ásperas que se dice que suenan como el serrado a través de la madera gruesa. Los tamaños de los hogares varían según el hábitat y la comida disponible, pero los de los leopardos machos son significativamente más grandes que los de sus contrapartes femeninas, que a menudo se superponen a una variedad de machos y otras hembras (a veces hasta un 40%).

Leopardo Reproducción y ciclos de vida

A lo largo de su rango natural, los leopardos no tienen una temporada de cría distintiva con las hembras, sino que pueden reproducirse cada dos meses. Después de un período de gestación que dura alrededor de tres meses, la hembra Leopard da a luz entre 2 y 6 cachorros que nacen ciegos y pesan solo medio kilo. Los cachorros de leopardo son increíblemente vulnerables en la naturaleza y por lo tanto permanecen ocultos en la densa vegetación hasta que son capaces de seguir a su madre entre las 6 y 8 semanas de edad, camuflados por su piel oscura y lanuda y manchas borrosas. Desnudos a los tres meses de edad, los cachorros de leopardo permanecerán con su madre por otros 18 meses hasta que ella esté lista para aparearse nuevamente y aliente a sus crías a establecer independientemente sus propios territorios. Aunque los leopardos machos son casi totalmente solitarios, excepto cuando se aparean, las hembras leopardas pueden no alejarse demasiado de su madre y, a menudo, establecer un rango de hogar que se superpone al de ella. Los leopardos tienden a vivir entre diez y quince años en la naturaleza, según el hábitat y el suministro de alimentos disponibles.

Dieta de leopardo y presa

Leopard es un cazador silencioso y oportunista que solo caza y mata a otros animales para sobrevivir. Los Leopardos principalmente cazan mamíferos medianos como ciervos y jabalíes, que a menudo son emboscados desde las ramas superiores o vegetación densa a solo metros de distancia. El Leopard, sin embargo, también come una amplia variedad de presas pequeñas, incluidas aves, reptiles y roedores, incluso cazando escarabajos peloteros cuando los animales más grandes son escasos. Al comer una presa mucho más pequeña (y una variedad más amplia), los leopardos pueden evitar la competencia intensa por la comida de otros grandes carnívoros como los tigres y las hienas, con quienes comparten partes de su rango natural. También son criaturas muy sigilosas que arrastran su presa a la vegetación densa o hacia los árboles para protegerse de los carroñeros que se encuentran cerca. Los leopardos son increíblemente fuertes y son capaces de capturar a sus presas mucho más pesadas que ellos, como los antílopes, que luego son arrastrados a la seguridad de las ramas para comerlos inmediatamente o guardarlos en la memoria caché (guardados para más adelante).

Depredadores y amenazas de leopardo

Debido al hecho de que el Leopard es un depredador sigiloso y sigiloso en todo su entorno natural, generalmente la mayor amenaza para los Leopardos adultos son otros Leopardos, junto con ocasionalmente León o Tigre que pueden acercarse lo suficiente. Sin embargo, los cachorros de leopardo jóvenes son mucho más vulnerables y el hecho de que tengan numerosos depredadores naturales los lleva a permanecer ocultos en la densa vegetación durante los primeros meses. Sin embargo, es durante los tiempos en que su madre está fuera de la caza que los cachorros de leopardo están más amenazados por las hienas, los chacales, los leones, los tigres, las serpientes y las aves rapaces. A pesar de su adaptabilidad a entornos diferentes, las poblaciones de leopardos en partes de su rango natural están disminuyendo debido tanto a la pérdida de hábitat de la industria de la madera y la agricultura, como a la caza de humanos como trofeos y por su carne y pelo.

Leopardo Datos interesantes y características

Originalmente considerado como un híbrido del León y el Jaguar, el Leopard ha sido objeto de mucha confusión genética y no se distinguió correctamente hasta hace poco más de 100 años. Se cree que parte de la confusión proviene de la Pantera Negra, que es un Leopardo que tiene un pelaje completamente negro, con ocasionales marcas débiles. Conocido como melanismo, varias especies de mamíferos exhiben la mutación genética que causa grandes cantidades de un pigmento oscuro en la piel y el pelaje. Las Panteras Negras tienden a ocurrir más en los bosques densos con poblaciones más grandes que se encuentran en el sur de Asia que en África, y nacen en una camada que también contiene cachorros amarillos. Las Panteras Negras en realidad son bastante comunes y, sorprendentemente, se cree que hasta el 50% de los Leopardos que se encuentran en las espesas selvas tropicales de la Península Malaya son de color negro.

Relación de Leopardo con los humanos

Desde que comenzó la caza mayor en África, el Leopard ha sido uno de los animales más buscados por los cazadores para matar. Parte de los «Cinco Grandes» africanos, que son los animales más deseables para los cazadores deportivos, los leopardos en algunas áreas particularmente han sido severamente afectados por la caza del trofeo. En muchos lugares, los leopardos también suelen ser perseguidos por personas locales que los matan por su carne y sus pieles, y también porque son vistos como plagas para las granjas y el ganado debido a su falta de miedo a las personas (aunque rara vez se los ve). Sin embargo, los recientes auges en la industria del turismo en África han hecho que cada vez más personas paguen por el privilegio de ver a uno de estos animales majestuosos en la naturaleza, llevando dinero a las comunidades locales. Esto hace que los Leopardos estén más protegidos por la población local que perseguidos, ya que los Leopardos proporcionan una fuente importante y nueva de buenos ingresos para la población local.

Advertisement

Entradas recientes

  • Resumen - Moraleja

Resumen y Historia del Libro Hambre de Knut Hamsun

¿Cuál es el resumen del libro Hambre de Knut Hamsun? Información sobre resumen, reseña y…

12 horas hace
  • Sueños

Significado de los sueños sobre Saltamontes, Soñar con Saltamontes

¿Qué significa el Saltamontes en un sueño? Interpretación de los sueños de Saltamontes. Sueña con…

15 horas hace
  • Sueños

Significado de los sueños sobre Fantasma, Soñar con Fantasma

¿Qué significa el Fantasma en un sueño? Interpretación de los sueños de Fantasma. Sueña con…

18 horas hace
  • Sueños

Significado de los sueños sobre Envejecimiento, Soñar con Envejecimiento

¿Qué significa el Envejecimiento en un sueño? Interpretación de los sueños de Envejecimiento. Sueña con…

2 días hace
  • Poemas

Poemas sobre el regreso a clases, poemas para los que extrañan la escuela

Poemas sobre el final de las vacaciones de verano y la vuelta al cole, poesía…

2 días hace
  • Tecnología

Diferencia entre Google WiFi y Eero

¿Qué es Google WiFi? ¿Qué es eero? ¿Cuáles son las diferencias entre Google WiFi y…

2 días hace