Categorías: Animal

Características de la Pantera, Informacion Sobre el Animal Pantera

Advertisement

¿Qué tipo de animal es un Pantera? ¿Dónde vive el Pantera? Información sobre las características, nutrición y reproducción del Pantera.

Informacion de la Pantera

Clasificación y evolución de pantera

La pantera (también conocida comúnmente como la pantera negra) es un miembro importante de la familia Gato grande nativa de Asia, África y América. La pantera no es una especie distinta en sí misma, pero es el nombre general que se usa para referirse a cualquier felino de color negro de la familia Gato grande , especialmente los leopardos y los jaguares. La pantera es un animal esquivo y poderoso que se ha adaptado bien a una variedad de hábitats en todo el mundo, y se sabe que es uno de los escaladores más fuertes de todos los felinos. Aunque la Pantera no está clasificada técnicamente como una especie separada, muchos la consideran en peligro de extinción debido a la disminución en el número de leopardos y jaguares en gran parte de sus rangos naturales.


Anatomía y apariencia de la pantera

La pantera tiende a ser de color marrón oscuro a negro y, por lo demás, es idéntica a la especie felina a la que pertenece. La única excepción real a esto es la Florida Panther que se encuentra en la región sureste de los EE. UU., Que se cree que es una subespecie de Cougar y rara vez es de color marrón oscuro y tiende a tener un aspecto más moteado. A diferencia de los leopardos y los jaguares, la pantera no tiene manchas en su largo cuerpo o cola, sino que tiene una capa brillante de pelaje oscuro. Las panteras tienen cabezas pequeñas con mandíbulas fuertes y ojos verde esmeralda, y tienden a tener patas traseras que son más grandes y un poco más largas que las delanteras. Siendo un miembro de la familia Big Cat, Panther no solo es uno de los felinos más grandes del mundo, sino que también es capaz de rugir, algo que los felinos fuera de este grupo no pueden hacer.

Distribución de panteras y hábitat

Las panteras se encuentran de forma nativa en tres de los continentes del mundo, y su ubicación depende de si se trata de un leopardo negro o un jaguar negro. Hay 30 subespecies diferentes de Leopard en Asia y en el África subsahariana, y con el gran rango natural del Jaguar que se extendía por toda América Central y del Sur e incluso en partes de los Estados Unidos, el Panther se ha convertido en un animal increíblemente adaptable que Se encuentra en una variedad de hábitats diferentes. Aunque se encuentran más comúnmente en bosques tropicales y caducifolios, la Pantera también se puede encontrar en zonas pantanosas y pantanosas, junto con pastizales e incluso áreas más hostiles como desiertos y montañas. Junto con algunos de los felinos más grandes del mundo, la Pantera se está volviendo más rara en la naturaleza debido principalmente a la pérdida de hábitat en la forma de deforestación.

Comportamiento y estilo de vida de la pantera

La pantera es un animal increíblemente inteligente y ágil que las personas en la naturaleza rara vez ven, ya que generalmente son animales muy tranquilos y cautelosos. Su pelaje marrón oscuro camufla a la pantera en el bosque circundante y los hace casi invisibles en la oscuridad de la noche. La pantera es un animal solitario que lleva un estilo de vida nocturno y pasa gran parte de las horas de luz descansando a la altura de los árboles. Al igual que el leopardo y el jaguar, las panteras son escaladores increíbles y no solo descansan en los árboles, sino que también pueden vigilar atentamente a sus presas sin ser descubiertas. La pantera es un animal increíblemente poderoso e intrépido que muchos temen debido a que también son muy agresivos. La pantera es muy territorial, particularmente los varones cuyos rangos de hogar se superponen con los de varias hembras y están amenazados por otro macho.

Advertisement

Reproducción de panteras y ciclos de vida

Aunque solo hay dos especies diferentes de Big Cat que se consideran panteras, los leopardos y los jaguares están muy estrechamente relacionados a pesar de vivir en distintas partes del mundo. Los leopardos negros y los jaguares suelen aparecer en la misma camada que los cachorros manchados, y la hembra suele dar a luz entre 2 y 4 cachorros después de un período de gestación de alrededor de 3 meses (es un gen recesivo simple que hace que un cachorro sea negro y uno que se transmita). por ambos padres). Los cachorros de pantera nacen ciegos y no abren los ojos hasta que tienen casi dos semanas de vida. Son increíblemente vulnerables a los depredadores, particularmente cuando son dejados por su madre, que debe cazar por su comida. Cuando tienen unos meses, los cachorros de pantera comienzan a acompañarla en busca de presas y, a menudo, no la abandonarán hasta que tengan casi 2 años y hayan establecido un territorio para ellos mismos.

Dieta de pantera y presa

La pantera es un animal carnívoro y uno de los depredadores más temidos y poderosos de su entorno natural. Cazando bajo la cobertura de la noche, el pelaje oscuro de la Pantera hace casi imposible detectar el significado de que puede moverse a través de la jungla sin ser visto. Aunque la mayoría de su caza se realiza en tierra, también se sabe que cazan de árboles, lo que significa que pueden emboscar a sus presas desde arriba. La dieta exacta de la pantera depende de dónde vive el mundo, aunque los herbívoros de tamaño mediano a grande constituyen la mayor parte de la dieta de muchos gatos grandes. Los animales, incluidos los ciervos, jabalíes, jabalíes, tapires y antílopes, son cazados por panteras, junto con especies más pequeñas como aves y conejos, cuando la presa más grande es escasa.

Panther Predators y Amenazas

El Jaguar es el felino más grande de las Américas, por lo que las Panteras en el Nuevo Mundo son los depredadores más dominantes en sus entornos. Los que se encuentran en África y Asia, sin embargo, a veces son acosados ​​por otros grandes carnívoros como los Leones y las Hienas, pero el depredador más común y la mayor amenaza para todas las panteras es la gente. Estos animales raros no solo han sido cazados por personas en gran parte de su área de distribución natural, sino que también han sufrido una drástica pérdida de hábitat, especialmente en la forma de deforestación, tanto para los asentamientos humanos en crecimiento como para dar paso a la agricultura. Los números de la población de gatos grandes están disminuyendo en todo el mundo y cuando se los empuja a zonas cada vez más pequeñas de sus hábitats nativos, las panteras se están volviendo aún más raras de lo que ya eran.

Pantera Datos y características interesantes

Aunque técnicamente solo los leopardos negros y los jaguares son considerados generalmente como los únicos verdaderos Panteras de la ciencia, el término también se usa para describir una cantidad de otros gatos con pelaje oscuro por los locales en sus hábitats nativos, como pumas, tigres, pumas, linces y gatos monteses. La Pantera Negra es considerada como uno de los depredadores más inteligentes y feroces de América, por lo que la imagen de una Pantera se usa ampliamente como logotipo o como mascota para los equipos deportivos. Algunas panteras son capaces de nadar, aunque no las que son leopardos, ya que se sabe que los jaguares tienen un verdadero amor por el agua. Estos individuos no solo prefieren los bosques inundados sino que pasan una cantidad de tiempo notable nadando, jugando y cazando en el agua de enfriamiento.

Relación de pantera con humanos

Los Gatos Grandes del mundo han sido cazados por personas como trofeos y por su pelaje, especialmente durante los últimos dos siglos. Esto causó enormes descensos en el número de población tanto de leopardos como de jaguares, habiendo desaparecido por completo de algunas áreas de su rango histórico. Las panteras también han sido sometidas a una grave degradación del hábitat en gran parte de Asia, África y América, lo que significa que estos depredadores esquivos son ahora aún más raros. Rara vez son vistos por personas que solo son realmente conscientes de la presencia de una Pantera por sus huellas dejadas en el suelo y marcas de arañazos en los árboles. De hecho, son tan astutos que a las panteras se les suele llamar «el fantasma del bosque».

Estado de conservación de pantera y vida hoy

Aunque la Pantera no es considerada una especie en sí misma por la ciencia, tanto los leopardos como los jaguares se están volviendo cada vez más vulnerables en gran parte de su rango natural y están catalogados como especies amenazadas por la UICN. Sin embargo, debido al hecho de que dos individuos portadores de genes deben aparearse para producir una Pantera Negra y las probabilidades de que esto ocurra disminuyen con la pérdida de hábitat, muchos expertos en vida silvestre consideran que estos animales están en peligro de extinción en todo el mundo.

Advertisement

Entradas recientes

  • Resumen - Moraleja

Orgullo y Prejuicio Resumen y Historia del Libro de Jane Austen

¿Cuál es el resumen del libro Orgullo y Prejuicio de Jane Austen? Información sobre los…

9 horas hace
  • Temas

Frases sobre el árbol de navidad, Cotizaciones de árboles de Navidad

Hermosas y significativas palabras sobre el Árbol de Navidad, que es indispensable para las celebraciones…

10 horas hace
  • Biografía

¿Quién es Jane Austen? Obras de vida de escritora famosa y contribuciones a la literatura

¿Quién es Jane Austen y qué ha hecho? ¿Cuáles son la vida, biografía, obra de…

10 horas hace
  • Resumen - Moraleja

Persuasión Resumen y Historia del Libro de Jane Austen

¿Cuál es el resumen del libro Persuasión de Jane Austen? Información sobre los personajes, resumen,…

10 horas hace
  • Sueños

Significado de los sueños sobre Pijama, Soñar con usar Pijama

¿Qué significa si sueñas con pijamas? Interpretación de sueños con usar pijama, comprar o vender…

11 horas hace
  • Dia

¿Qué es del Día Mundial del Turismo? Historia, Propósito y Celebraciones

¿Qué es el Día Mundial del Turismo y qué fecha es? Información sobre la importancia,…

12 horas hace