Categorías: Animal

Características de Cormorán Grande, Informacion Sobre el Animal Cormorán Grande

Advertisement

¿Qué tipo de animal es un Cormorán Grande? ¿Dónde vive el Cormorán Grande? Información sobre las características, dieta y reproducción del Cormorán Grande.

Cormorán Grande Caracteristicas

Cormorán Grande es un ave hermosa, diseminada por todo el mundo. Su capacidad de pesca puede ser tan ventajosa para el hombre en el Lejano Oriente, o considerada como competidora de pescado en varios otros países y perseguida.

El adulto en plumaje de crianza tiene un plumaje negro brillante en general, con reflejos de bronce en la parte inferior de la espalda, la grupa y las alas, y bastante azul en la parte superior de la espalda y la cola. El plumaje muestra un efecto escalado.

Las partes inferiores son negras. Podemos ver un parche blanco conspicuo en los muslos.

Advertisement

En la cabeza, la barbilla es negra, pero las mejillas y la garganta están cubiertas de piel blanca desnuda. La cabeza es negra con plumas más o menos blancas en la nuca flojamente crestada que está formada por plumas alargadas. De acuerdo con cada ave, podemos ver plumas cortas blancas que se extienden ampliamente en el cuello trasero y terminan en un cuello más angosto en el cuello del animal.

El pico delgado y recto es de color cuerno, con la abertura en amarillo a naranja-rojo y la punta en forma de gancho. Los ojos son esmeralda. Las patas cortas y las patas palmeadas son negras.

Fuera de la temporada de reproducción, Cormorán Grande pierde la mayoría de sus plumas blancas y tiene un plumaje más apagado.
Ambos sexos son similares. El macho es ligeramente más grande que la hembra, con pico más grande.
El juvenil tiene el cuello pardusco y el vientre blanco, y el pecho, el cuello y los flancos color marrón pálido a veces moteados.
El segundo año se parece al adulto, pero más marrón.
Young alcanza su madurez sexual a los 3-5 años.

HABITAT:

El gran cormorán frecuenta aguas marinas y continentales abiertas. Se encuentra en costas y estuarios rocosos o arenosos protegidos.

Raramente se ve lejos de la costa. La especie P.c. Sinensis prefiere las aguas continentales y frecuenta lagos, embalses y ríos.

El gran cormorán se reproduce en los acantilados, entre las rocas, las estructuras artificiales y las islas costeras. Las aves que anidan en el interior se reproducen en los árboles, en los arbustos, en los carrizales e incluso en el suelo desnudo.

DISTANCIA:

El gran cormorán se encuentra en el Atlántico norte, África, Eurasia y Australasia. Las aves se mueven de acuerdo a los recursos alimenticios.

Advertisement

COMPORTAMIENTO:

El gran cormorán se alimenta principalmente de peces, pero también requiere crustáceos y anfibios. Por lo general, se alimenta en aguas poco profundas. Cuando la presa es atrapada con la cuenta, el pájaro la saca a la superficie para sacudirla y luego la arroja antes de tragarla de la manera correcta.

Nada bajo el agua para perseguir a su presa, solo usando sus patas palmeadas. Fuera de la temporada de cría, las aves pueden pescar en pequeños grupos, pero a menudo se las ve solas.

Los grandes cormoranes pasan la mayor parte del tiempo sentados en hileras en un banco de arena, o árboles y estructuras hechas por el hombre.

Los grandes cormoranes son a menudo considerados como competidores por los pescadores, y han sido perseguidos. Pero sus habilidades de pesca a veces se convierten en ventaja para el hombre, ayudando a los humanos a pescar, atrapando a la presa sin tragar. Los hombres les ponen un collarín para evitarlo, y los envían a pescar desde un bote.

Los grandes cormoranes tienen plumas especiales que permiten que el aire escape y el agua penetre en el plumaje. Bajo el agua, la natación es más eficiente. Pero significa que el pájaro tiene que secar su plumaje en una postura característica, con las alas extendidas, encaramado en una rama. Esta postura también puede ayudar a la digestión. Consume alrededor de 400 a 700 gramos de pescado por día.

Durante las exhibiciones de cortejo, los parches blancos de los muslos a menudo quedan expuestos, cuando el macho descansa sobre el agua, gracias a los frecuentes latidos de las alas mientras el ave proyecta la cabeza hacia atrás y ventila su cola.

Otra pantalla muestra al hombre moviendo la cabeza hacia adelante y hacia atrás, con la cola erguida, mientras está llamando en voz alta. La hembra responde balanceando levemente su cabeza y «ronroneando».

Es muy gregario y se ve a menudo en bandadas cuando se alimenta y anida.

Se ha observado que el cormorán grande se traga pequeños guijarros cuando necesita más peso para bucear más fácilmente. Los regurgita después de alimentarse.

VUELO:

Cormorán Grande realiza vuelos rápidos, alternando ritmos y deslizamientos constantes de alas. Circula aguas interiores antes de aterrizar en un deslizamiento superficial. Su despegue es difícil, con algunos límites en la superficie antes del vuelo. Cuando vuelan en manada, forman una «V» suelta.

REPRODUCCIÓN:

Cormorán Grande se reproduce en cualquier momento, de acuerdo con los recursos alimenticios.

Advertisement

Se reproduce en colonias que pueden reunir hasta 2000 parejas, aunque las colonias más pequeñas son típicas. La colonia está a menudo cerca de otras especies como dardos, garzas, espátulas.

Los padres construyen el nido con palos, juncos y algas marinas. El interior está forrado con materiales suaves. Está situado en acantilados, árboles, arbustos, según la región. A menudo se reutiliza.

La hembra pone 2 a 6 huevos, generalmente 3-4 en promedio. Ambos padres incuban durante 27 a 31 días. Usan sus pies palmeados para incubar los huevos. Colocan los huevos sobre los pies, para calentarlos entre los pies y el cuerpo.

Los polluelos eclosionan a intervalos y son altriciales. Están ciegos y desnudos al eclosionar, pero están cubiertos de negro muy rápidamente.

Ambos adultos alimentan a los jóvenes con un líquido regurgitado durante los primeros días. Más tarde, los padres traen comida sólida al nido, pero los polluelos la llevan directamente a sus gargantas.

Los jóvenes abandonan los huevos aproximadamente 50 días después de la eclosión, pero permanecen con sus padres durante aproximadamente 50 días más, dependiendo de ellos para comer.

Esta especie produce solo una cría por año.

Entradas recientes

  • Resumen - Moraleja

Orgullo y Prejuicio Resumen y Historia del Libro de Jane Austen

¿Cuál es el resumen del libro Orgullo y Prejuicio de Jane Austen? Información sobre los…

1 hora hace
  • Temas

Frases sobre el árbol de navidad, Cotizaciones de árboles de Navidad

Hermosas y significativas palabras sobre el Árbol de Navidad, que es indispensable para las celebraciones…

2 horas hace
  • Biografía

¿Quién es Jane Austen? Obras de vida de escritora famosa y contribuciones a la literatura

¿Quién es Jane Austen y qué ha hecho? ¿Cuáles son la vida, biografía, obra de…

2 horas hace
  • Resumen - Moraleja

Persuasión Resumen y Historia del Libro de Jane Austen

¿Cuál es el resumen del libro Persuasión de Jane Austen? Información sobre los personajes, resumen,…

2 horas hace
  • Sueños

Significado de los sueños sobre Pijama, Soñar con usar Pijama

¿Qué significa si sueñas con pijamas? Interpretación de sueños con usar pijama, comprar o vender…

2 horas hace
  • Dia

¿Qué es del Día Mundial del Turismo? Historia, Propósito y Celebraciones

¿Qué es el Día Mundial del Turismo y qué fecha es? Información sobre la importancia,…

3 horas hace