Categorías: Animal

Características de Coatí, Informacion Sobre el Animal Coatí

Advertisement

¿Qué tipo de animal es un Coatí? ¿Dónde vive el Coatí? Información sobre las características, nutrición y reproducción del Coatí.

Informacion sobre el Coatí

El coatí es un mamífero trepador de tamaño mediano que se encuentra en América del Sur, América Central y el sudoeste de América del Norte. Los coatíes tienen un hocico largo, parecido a un cerdo, que les da el sobrenombre de «mapache de nariz de cerdo». Hay cuatro especies de coatíes: el coatí de nariz blanca, el coatí sudamericano, el coatí de montaña oriental y el coatí de montaña occidental. . Sigue leyendo para aprender más sobre el Coati.

Descripción del Coati

Aunque las especies varían en color, la coloración habitual es de color naranja o de color rojizo a marrón oscuro, a veces cerca del negro. Su parte inferior y sus orejas cortas y redondeadas a menudo son mucho más pálidas y tienen patas negras. Coatis tiene un hocico sorprendentemente alargado y una cola larga, ambos a menudo son de un color diferente al cuerpo principal, a veces con anillos o bandas de colores contrastantes. Usualmente llevan sus colas erguidas cuando caminan con su andar de oso.

Sus patas delanteras tienen garras largas, romas y ligeramente curvas, mientras que las traseras tienen garras más cortas. Tienen correas entre los dedos de los pies que los hacen poderosos nadadores. Los machos son casi dos veces más grandes que las hembras y ambos sexos tienen dientes caninos largos y muy afilados.

Advertisement

Datos interesantes sobre el Coati

Coatis son animales inteligentes y altamente adaptables. Ellos trepan y forrajean tanto en los árboles como en el suelo. Esto significa que tienen varias adaptaciones interesantes.

Hocico: largo y flexible: se puede girar hasta 60 ° en cualquier dirección.
Tobillos: tienen doble articulación y pueden rotar más allá de 180 ° cuando descienden por los árboles de cabeza.
Comportamiento alimentario: los coatíes sudamericanos comen tarántulas, después de hacerlos rodar para eliminar sus pelos irritantes.
Cola: Coatis tiene una cola larga que, aunque no puede agarrar objetos, se usa como un poste de equilibrio cuando se trepa por los árboles.
Grupo Sustantivo – Un grupo de coatíes es conocido como una «banda».

Hábitat de los Coati

Los coatíes son en general moradores de bosques húmedos o tropicales. Sin embargo, dentro de su rango, pueden ocupar cualquier hábitat boscoso hasta 9,850 pies (3,000 m). Esto incluye bosques templados de roble y pino, y bosques tropicales de tierras bajas. A veces se encuentran en sabanas y desiertos.

Distribución del Coati

Coati de nariz blanca: México, América Central, Sudoeste de los Estados Unidos y Colombia
Coatí sudamericano: América del Sur
Coati de montaña oriental: Venezuela
Coati de montaña occidental: Colombia y Ecuador

Dieta del Coati

Los Coatis son omnívoros, con una dieta muy variada de pequeñas presas vertebradas (lagartos, roedores, pájaros, huevos de aves y huevos de cocodrilo), invertebrados de hojarasca y fruta. Tienen un gran sentido del olfato y usan sus hocicos para enraizar el suelo de forma similar a un cerdo para desenterrar invertebrados. También desenterran la comida con sus poderosas patas y garras. Viajan aproximadamente una milla (1,5 km) cada día buscando comida.

Coati y la interacción humana

Coatis se han estudiado extensivamente en algunas áreas. Como resultado de esto, los coatíes en estas áreas se han acostumbrado a los humanos y no huyen si se les acerca. Los coatíes a veces son consumidos por humanos, y las densidades de la población disminuyen drásticamente con el aumento de la caza humana. Son capturados y vendidos como mascotas, a pesar de que no son buenas mascotas. El coatí puede dañar los cultivos y las casas y, a veces, matar a los pollos.

Domesticación

Aunque los coatíes han sido domesticados, no han sido domesticados.

Advertisement

El Coati hace una buena mascota

Coatis pueden ser mascotas muy cariñosas y cariñosas. Son jóvenes como cachorros. Sin embargo, aunque es relativamente fácil vincularse con un joven, puede ser un gran desafío si se adquiere un adulto mayor que no está vinculado a usted. Debido a su alta energía y fuerza, pueden dañar a otras mascotas (gatos, perros) o humanos cuando juegan con ellos, y pueden transmitir enfermedades.

Coati Cuidado

Se recomienda un tamaño mínimo de caja de 5 x 10 pies (1.5 x 3.0 m). La jaula se debe llenar con hamacas y ramas para trepar, y juguetes, como campanas y masticables para perros. Los Coatis son animales muy enérgicos y no deben dejarse en una pequeña jaula todo el día y la noche sin suficiente tiempo afuera.

Comportamiento del Coati

Los Coatis a menudo optan por dormir o descansar en lugares elevados, como el dosel del bosque, en el que construyen nidos crudos. Algunas especies de coatíes son activas durante el día (diurnas), pero otras están activas durante la noche (nocturnas).

Los coatíes femeninos viven con sus crías en grupos de 10-30 individuos, este grupo es llamado «banda». Cuando una banda se mueve o se alimenta, son muy ruidosos y comunican sus intenciones o estados de ánimo con una amplia gama de gruñidos, resoplidos. y chirridos. Los machos adultos son solitarios, solo se unen a las hembras para aparearse.

Los Coatis son escaladores muy hábiles y usan sus largas colas para ayudarlos a mantener el equilibrio. Sin embargo, la mayoría de la alimentación se realiza en el suelo, donde buscan alimento a través de la hojarasca.

Reproducción del Coati

Los Coatis se reproducen al comienzo de la temporada de lluvias, cuando la comida es abundante. Un hombre se une a la banda y se aparea con todas las mujeres receptivas. Una vez embarazada, la hembra abandona la banda y construye un nido, generalmente en lo alto de los árboles o en una cornisa rocosa. Después de un embarazo (período de gestación) de casi tres meses, da a luz de 2 a 7 bebés, llamados «gatitos».

Los coatíes jóvenes abren los ojos alrededor de los diez días de edad, pueden pararse alrededor del día 19 y caminar bien el día 24. Aprenden a escalar poco después, alrededor de los 26 días de edad. Cuando los gatitos tienen entre 6 y 10 semanas de edad, vuelven a unirse a la banda junto con su madre, donde otras madres ayudan en el cuidado cooperativo.

Entradas recientes

  • Poemas

Poemas sobre el regreso a clases, poemas para los que extrañan la escuela

Poemas sobre el final de las vacaciones de verano y la vuelta al cole, poesía…

1 hora hace
  • Tecnología

Diferencia entre Google WiFi y Eero

¿Qué es Google WiFi? ¿Qué es eero? ¿Cuáles son las diferencias entre Google WiFi y…

1 hora hace
  • Misceláneo

De Vuelta a la Escuela Letra

Aquí está nuestra página con un ejemplo de carta de bienvenida a los padres para…

1 hora hace
  • Navidad

Significado de las Campanas de Navidad, ¿Qué simbolizan las campanas de Navidad?

Las campanas, especialmente las campanas de las iglesias, se han asociado tradicionalmente con la Navidad…

2 horas hace
  • Biología

Que es Residuo en Biologia, ¿Qué significa?

En biología, y específicamente en bioquímica, los residuos son los compuestos orgánicos individuales llamados aminoácidos…

2 horas hace
  • Física

Tipos de Imanes, ¿Qué es un imán? Información sobre el imán

¿Qué significa imán? Nuestro artículo sobre las propiedades de los imanes, que incluye información general…

2 horas hace