Categorías: Animal

Características de Abubilla, Informacion Sobre el Animal Abubilla

Advertisement

¿Qué tipo de animal es un Abubilla? ¿Dónde vive el Abubilla? Información sobre las características, dieta y reproducción del Abubilla.

Informacion de la Abubilla

La abubilla africana (Upupa africana) es una ave africana que pertenece a la familia: upupidae que también incluye la abubilla euroasiática (Upupa epops), aunque se trata de dos especies separadas.

La Abubilla Africana difiere de la Abubilla Eurasiática por la coloración de los machos, las hembras son similares en apariencia. La abubilla masculina africana tiene una coloración de canela más rica en sus partes superiores, carece de la banda blanca subterminal en la cresta y tiene todas las primarias negras. Los hábitos y vocalizaciones en ambas especies son iguales.

Las abubillas africanas están muy extendidas en toda África, excepto en los bosques de tierras bajas ecuatoriales occidental y central. Algunas poblaciones de abubillas africanos son migratorias, mientras que otros son sedentarios.

Advertisement

CARACTERÍSTICAS DEL PÁJARO ABUBILLA AFRICANO

La abubilla africana es un pájaro de aspecto exótico que tiene aproximadamente el mismo tamaño que un estornino. La abubilla africana mide de 25 a 29 centímetros de largo, pesa 57 gramos y tiene una envergadura de 44 a 48 centímetros. Su plumaje es de color canela con rayas blancas y negras contrastantes en sus alas y colas. Sus partes inferiores, cabeza, garganta y espalda también son de color canela.

Las alas de la abubilla africana son anchas y redondeadas y tienen una cola de forma cuadrada que es negra y muestra una ancha banda blanca. Sus cabezas tienen una cresta distintiva con largas plumas de color castaño que tienen puntas negras. La cresta se encuentra hacia atrás cuando el ave está descansando, sin embargo, si se alarma o se excita, la cresta se abre y muestra una hermosa forma circular.

El pico de la abubilla es negro, largo y delgado y ligeramente curvado hacia abajo. Sus ojos son pequeños, redondos y de color marrón, y sus patas y pies cortos son grises. Al igual que con la mayoría de las especies de aves, la hembra abubilla es más opaca en apariencia y los pollitos se parecen a la hembra, pero tienen crestas más cortas.

El pájaro africano abubilla tiene una glándula sebácea que produce una secreción maloliente.

HÁBITAT AFRICANO ABUBILLA

Las abubillas africanas viven en regiones abiertas, arbustivas, espinosas y arboladas fluviales en áreas secas. También se pueden encontrar en parques y jardines suburbanos. Estas aves anidan en cavidades tales como agujeros o grietas en los troncos de los árboles, sin embargo, también se las conoce por anidar en edificios, nidos de termitas abandonados, nidales, montones de rocas e incluso debajo de las casas. Pueden usar el mismo nido por muchos años. Los nidos generalmente están llenos de hierba, escombros o estiércol seco.

Las abubillas son bien conocidas por sus nidos sucios que son malolientes debido a que no se eliminan los excrementos.

DIETA DE PÁJARO ABUBILLA AFRICANO

El africano abubilla es un forrajeador y forrajea a través de hojas con su pico largo y delgado. Principalmente come insectos y lombrices del suelo, sin embargo, antes de que realmente se coma al insecto, la Abubilla golpeará al insecto contra el suelo para quitarle las patas y las alas y luego lo arrojará al aire antes de atraparlo en su pico abierto.

Advertisement

Las abubillas africanas también comerán ranas, serpientes pequeñas, lagartijas y también semillas y bayas en pequeñas cantidades. También comen pupas de insectos o larvas que consumen al sondear el suelo con el pico.

COMPORTAMIENTO DEL PÁJARO ABUBILLA AFRICANO

Las Abubillas africanas tienen su propia técnica de defensa en la que se tenderán en el suelo, extendiendo la cola y las alas y apuntando con el pico hacia arriba si son atacadas por un depredador.

En vuelo, abubilla son voladores bajos con un patrón de vuelo errático y latidos irregulares de las alas, sin embargo, si es presa de un ave de rapiña, puede volar muy alto para escapar de su depredador.

Las abubillas africanas no son aves sociables generalmente se encuentran en pares o en singular. El abubilla africano es monógamo a menos que muera su compañero. En caso de que un compañero muera, el pájaro Africano abubilla buscará un nuevo compañero.

REPRODUCCIÓN DE PÁJAROS ABUBILLA AFRICANO

La hembra abubilla pone alrededor de 4 a 7 huevos que son de color azul / verde, pero rápidamente se vuelven marrones. La hembra incuba los huevos durante 14 – 20 días. Los pollitos nacen indefensos, desnudos y ciegos con una ramita blanca y larga. Los pollos son alimentados principalmente por el macho y luego por ambos padres. Los polluelos empluman alrededor de 26 – 32 días. de una a tres crías son producidas anualmente por las aves abubillas.

Entradas recientes

  • Temas

La mejor Vuelta a la Escuela que hará que los niños se entusiasmen por aprender

Siempre hay tantas emociones cuando se trata de la temporada de regreso a clases. La…

9 horas hace
  • Animal

¿Qué tipo de animal es Kaguang? Información sobre las características de Kaguang

El Kaguang (Galeopterus variegatus), también conocido como el Kaguang malayo o colugo malayo, es una…

9 horas hace
  • Sueños

Que Significa Soñar con un Menú, Soñar con Menú de Restaurante

¿Qué significa ver un menú en un sueño? ¿Cómo interpretas mirar el menú en un…

11 horas hace
  • Sueños

Significado de los sueños sobre Margarina, Soñar con comer Margarina

¿Qué significa el Margarina en un sueño? Interpretación de los sueños de Margarina. Sueña con…

11 horas hace
  • Sueños

Significado de los sueños sobre Mandarina, Soñar con comer Mandarina

¿Qué significa el Mandarina en un sueño? Interpretación de los sueños de Mandarina. Sueña con…

12 horas hace
  • Biografía

Biografía de Vijaya Lakshmi Pandit, diplomático y político indio

¿Quién fue Vijaya Lakshmi Pandit? Información sobre la biografía, la historia de vida y la…

1 día hace